烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

多大号的斗友抽多大号的斗啊

1 小时

绿标

生日
1974 年 1 月 6 日
呵呵,多大号的斗友(身高及体重)抽多大号的斗啊

11 小时

绿标

生日
1981 年 5 月 12 日
鄙人身高180cm体重74kg,使用中号斗。
子曰:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”——《论语·子罕第九》

148 小时

绿标

现在多用小斗

我的身高体重在国人里面算大块头的了,所以开始也总是买6号甚至更大块头的斗。现在则只用3号以内的小斗了,烟斗本没必要做大的,携带不便,叼着也累

224 小时

禁言

完全没有这个定规,我有个朋友是女孩子,有次手持我一把CASTELLO GG(特大号)非常帅。
本人永久退出烟斗村。

254 小时

绿标

我也觉得没必要

在家,比如说饭后上网或者看书,小弟喜欢用相当于6号以上的弯斗

至少两个小时不用离开座位,方便

早晨用压片,可能会用2号大小的小直斗,风味好

外出么,呵呵,基本不会在公共场合用,至于国内一些书里说大小配身形

这完全是从服装配饰的角度考虑的,但是小弟想

在公共场合无论是使用烟斗还是香烟都是对于风度或者礼貌极端的损害

配的再合适又复如何?那天看一本国内的烟斗书,上面提到烟斗礼节

我想说什么都是瞎掰,真的礼节就是,公共场合不使用烟斗

有不吸烟或者不喜欢原味烟草的人在的私人场合使用调味烟草,这便是礼节

这两句话如鲠在喉,说多勿怪,呵呵。。。

224 小时

禁言

吾等斗民须知:

公共场合使用烟斗对刺激消费,提高国人形象,促进文化发展和交流,粉饰太平,倡导八荣八耻的种种好处远大于空气污染所造成的害处。一把烟斗的污染能比的过一辆小汽车么。大家都叼出来吧。
本人永久退出烟斗村。

254 小时

绿标

何谓道德?不过是不让他人受到伤害

为什么不能杀人越货,大概是这些行为对旁人造成损害了巴

如果在公共场合使用烟斗竟然也需要讨论是否应该的话

我想我们烟斗客也真是自贱其身了

更遑论什么学佛,willieyang以为呢?

我在国外也呆过,真是很少见叼烟斗出来的人

576 小时

蓝标

這個問題我問過英國Dunhill煙斗部總經理,基本上亞歐國家都較喜歡3,4號斗,美國則喜歡五號以上斗,巴黎市比較特別喜歡2號斗.給各位參考.

224 小时

禁言

crany兄是哪里人呢,小弟最近发现村里的文化差异十分巨大,小弟的上海乡村式幽默一点市场都没有,都没人笑……

我这样写都不好笑,都看起来不像笑话吗?

但钻个牛角尖进去,开车出去就是对全世界的一种伤害,有人肯不坐车么?成了菩萨在现代还是得坐车。

但是小弟的话小弟觉得应该这样去听:从文化角度来看西方文化强势而导致西方艺术、商品在中国获得过高的认可,既然我们短时间无法推倒重来,不如尽快适应。不知道您能多往前看一点,往深处想一点么。

小弟经常说自己在烟斗村纯粹胡扯,不能当真,就是这个缘故,佛教来讲或许也能算借假修真。
本人永久退出烟斗村。

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
很多事情都是相对的,非吸烟区和吸烟区也只是隔着一堵无形的墙。
如果要追究下去的话,究竟问候人家的宗教信仰, 和让人家被动闻到我们的二手臭 Latakia 味道, 哪个 faux pas 大一点呢?

哇, faux pas! 我跑题了,平滑侧齿龙听起来不是好惹的啊, 快逃 ...