烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

浅谈鼠李根烟斗

关闭 [复制链接]

153 小时

蓝标

最后这个,不错不错,非常喜欢

2375 小时

蓝标

盼阿斗兄琢磨出自己特色的附件系列!多发几张图欣赏一下。
慎独

21 小时

绿标

以下是引用大阿斗在2006-2-16 21:55:50的发言:
新完成了一把仿制TEDDY KNUDSEN大师的斗,起名为“愤怒的公羊”
鼠李也可以雕刻,只是太费工了。
鼠李斗花纹的最高境界是“冰花”!见过木头结冰吗?我拿出来给大家看看。

登录/注册后可看大图

冰花?!?![em38][em38]即然想发羊国货,何必还要仿,自已创造才是真正的好
恕俺直言:仿得不伦不类,不如不仿,不是俺抬高外国鬼子,他的斗照片上看着就有内涵,有生命,你的呢?

对不起,俺说话较直,SORRY
不就是抽个斗呀!!!

不要太认真,太认真

我抽烟斗,也抽雪茄,老婆情人,俺都喜欢!!

13 小时

绿标

师夷长技以制夷,模仿是学习的最好方法,如同学书法,临摹后再另起炉灶,久之,必自成一家。
自在逍遥,清静恣闲品斗。低颌首、慢展宽袖。任烟霞、缭绕紧相随,更远近香风,玉雾同来诱。忽昂头,蓦观莹景添秀。见青衣、半空召手。便唤余、休更别追寻,指白云深处,这里神仙有。

132 小时

灰标

生日
1957 年 11 月 23 日

生命

在佛的眼里生命是什么?

在我的眼里生命是火花。

世上万物均可仿,惟独生命不可仿。

生命是瞬间的。

恰巧我有一支天然生成的鼠李烟斗,我给她取名“生命”。
此“斗”我三生之后也无法仿制。
在我眼里她是“生命”。
在佛眼里它是——柴禾。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

21 小时

绿标

[quote]以下是引用大阿斗在2006-3-22 0:13:09的发言:
在佛的眼里生命是什么?

在我的眼里生命是火花。

世上万物均可仿,惟独生命不可仿。

生命是瞬间的。

恰巧我有一支天然生成的鼠李烟斗,我给她取名“生命”。
此“斗”我三生之后也无法仿制。
在我眼里她是“生命”。
在佛眼里它是——柴禾。

呵呵,这个"斗"三生有幸,不知您准备怎么处理呢?!
不就是抽个斗呀!!!

不要太认真,太认真

21 小时

绿标

以下是引用京华烟云在2006-3-21 22:00:08的发言:
师夷长技以制夷,模仿是学习的最好方法,如同学书法,临摹后再另起炉灶,久之,必自成一家。

你说的没错,可你没看清我写的:仿得不论不类不如不仿.

形象意不象,还不如闭门造车,几年下来,也自已造出了原子弹,呵呵

阿斗的网站俺也有幸浏览过,一个字:牛

俺还是继续潜水吧,无谓引发争论......

不就是抽个斗呀!!!

不要太认真,太认真

8 小时

绿标

仿无妨,第一步也,至于仿价...........还是有点意见的.............看看精绝品的价,够得上名家了.......一家之言
天然烟斗,看来也是钻个斗钵加个烟道,属根雕范畴,也不见得是空前绝后的.

90 小时

绿标

以下是引用cc在2006-3-22 22:34:10的发言:
仿无妨,第一步也,至于仿价...........还是有点意见的.............看看精绝品的价,够得上名家了.......一家之言
天然烟斗,看来也是钻个斗钵加个烟道,属根雕范畴,也不见得是空前绝后的.

小弟不作任何的评论只贴图上来比较,两把斗的价格相近,大阿斗的稍贵。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
问天下烟草几许,
看自己能抽几盒。

90 小时

绿标

再补两张,这次大阿斗的斗稍便宜。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
问天下烟草几许,
看自己能抽几盒。