烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

有些标准是否不同了?

5 小时

绿标

生日
1967 年 9 月 1 日
我父亲这代人集邮,邮票上的邮戳很重要,
我们这代集邮,都集新票了,为什么?

古玉,以前大富人家(我只是到上海)是不佩戴,也叫“死玉”:大概意思那玉不会越来越戴得漂亮。都是喜欢戴有彩头的玉如意等,小的带在身上,大的放厅堂之上。除了文物价值古玉,所以一般古玉也没有人追求。
现在只要古玉就身价百倍,墓里的东西而且还戴在身上?

这世界变得快,,,我也是不明白

0 小时

绿标

谢谢“四两老酒”小弟:

我大前天根据你提供的网址上了该网,并注册参加了该俱乐部,他们每月收39美圆的会费,免费提供5支雪茄。前天我在他们网上买了一合HENRY CLAY 的H2000 ROBUSTO,今天我回上海,雪茄已经比我早到了!可喜的是他们是ASHTON和QUESTA-REY的特约经销,这两款雪茄是我最喜欢的品牌之“二”。
现在我正舒舒服服地边抽雪茄边上烟斗村,非常感谢你的信息!
不知这次你能否来参加聚会?很希望你能来上海一聚。
再次谢谢!
也谢谢村长提供这么好的平台!

儒商

0 小时

绿标

四两老酒小弟:真的很感谢你!

你告诉我的雪茄网站非常好,我除了买到ASHTON、CUESTA-REY和ZINO这几款我最喜欢的雪茄,还从该网站买了CABANAS 的 HABANA 2000,及 HENRY CLAY。这两款雪茄我是第一次抽,没想到非常合我口味!该网站的雪茄比从美国买略贵,但是定货后两天一定到(美国寄过来要一周),而且他们的雪茄养得非常好,定货用EMAIL即可,很方便。我下个月要出差,抽烟斗不方便,正愁雪茄不够抽,现在这个问题解决了!真的很感激你!你在烟斗村的热心和认真是有目共睹的,遗憾的是你这次不能来上海,作为斗友,我想还是送你一个烟斗表示心意比较合适。
昨天我和上海烟斗客在研究海泡石烟斗,一是海泡石烟斗抽的时间长了,渗进海泡石的烟油会否堵塞气孔,影响其透气性;二是如果有影响,能否用酒精等清洗使之恢复。我与我的朋友主要抽雪茄,要等我们的海泡石烟斗抽到这个程度可不知要哪天哪月了,加上我出差后抽烟斗更少,所以想送你一个海泡石斗,顺便请你留意烟油渗出对透气的影响;如果确实影响了,能否清洗,你看行吗?实验结果请在烟斗村发表,供大家参考。
送别人东西还附加条件,这本来不是我的习惯,但是我做事很认真,无奈自己没有条件实践,只能作为附加条件请你代劳,因为我从你进村后的帖子看到了你对“烟斗事业”的投入程度、你的认真,我会相信你实践的结果。
也是两个斗请你选一个,选雕刻斗也行,因为对实验结果不会有影响,只是抽的时候小心点就行,据说雕刻斗烟油渗出后更好看。
事先申明一点,你是成年人了,可千万不要为了加快烟油渗出拼命抽烟,不然你的那位找我算帐我可承受不了!请烟斗村村民为我作证,我可是事前声明的啊!哈哈,说笑了!当然,即使你拒绝做实验,我照样很乐意送你这个烟斗,因为我是真心诚意地感谢你!另外我还会请别人自愿做该试验,所以你不必太认真。
我还会寄点烟丝给你,请告诉我地址,我用特快转递寄给你。

谢谢

儒商

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

0 小时

绿标

四两老酒小弟:我改变主意了!

写完上帖下网看到邮箱有份EMAIL,是上海烟斗小子发来的。看后令我吃一惊!原来他今天买了个玉米斗,回家一抽,居然遭到他妈妈剧烈的反对,一是说小青年抽烟斗流里流气象混混;二是网络世界交友不可靠;三是不准参加聚会。这小子还真是个孝子,决定听母亲的话,放弃烟斗,再也不抽了,明天聚会不参加了,也不再上烟斗村网站了。说实话,我很欣赏他,现在的小青年不要说放弃自己的爱好,就是为了自己在朋友前的面子,也一定会参加聚会或阳奉阴违,他虽然对母亲的看法有不同意见,但是认为自己不能太自私,还是决定放弃所好,我觉得真是非常不容易的,这样的小子一定有出息!
感慨完毕,我还在庆幸,还好第一个斗不是我送的,不然他母亲一手拿着烟斗,一手揪着他耳朵来找我怎么办!“网上初次见面,你就又送烟斗又送附件、烟丝,到底存什么心!” 如果她怀疑我是烟斗、烟丝商还是小事一桩,怀疑我内夹白粉或骗他走黑道,我可真是道不清“黑白”了!想到这里实在坐不住了,因为几分钟前我还发帖要送人烟斗,居然还附带要别人做什么抽烟试验!我的妈呀,这可有谋财害命之嫌啊!马上拨通聘用律师商量对策,律师听完我的陈述后说:“第一,你要改帖,不能说你不抽要他抽,改成要抽一起抽,要死一起死,陪审团会觉得你还算讲义气,减你一半徒刑;第二,要看你在烟斗村人缘好不好,村民们愿不愿意为你作证或担保,特别是村长是不是改你的帖子,往哪个方向改!第三,赶紧问清对方身份证号,给他买份500万的保险。最后,告诉我烟斗是什么时候送的,有否人证明?”我说还没送呢!他马上来火:“既然没送,就不要送了!杀人计划没有实施花点钱就可以了了!”说完把电话扔了!
我左思右想总觉不妥,不送吧,不讲信用,再说自己是存心谢人家;送吧,又怕搞出官司,不管怎么说我可还是个有二十多年党龄的党员,(不过不是中共党员),哪怕被传讯影响也不好啊!正是越想越晕!想起电影电视中好人坏人在伤脑筋的时候都会点支烟,我何不先抽上一斗!边点烟丝边在想,要是有人送我烟斗多好,死也有个填背的,自己买的,怨谁呢!一口烟一抽,顿觉脑子一亮,“自己买的,怨谁呢!”我干吗送他!不会让他买吗?想到昨天陪美国朋友吃饭,他告诉我很多跨国公司的老板只有分红,没有工资,但是为了不违反“劳工法”,他们的年薪为1美圆。哇塞!我也可以用一分钱的价格卖给他呀!一个是送,一个是买,一个主动,一个被动,在法律上可是完全不同的概念!我可得救了!!想想那个律师真是气人,拿了工资出不了主意,应该立刻打电话通知他被解雇了!再看看手表,半夜一点,估计他是睡梦中说梦话,算了,反正问题解决了。想想烟斗,真是可爱,危急时救我一命!
所以我正式宣布,本人改变主意了,四两老酒必须用一分钱来买这个烟斗!

记得有个村友帖子的结尾是:“都是烟斗惹的祸!” 真是至理名言啊!

谢谢!

儒商

3 小时

绿标

看完上面的帖子,我不由很感慨.
因为我的第一个烟斗,虽然不是送的,但也是热心的村友帮忙,连烟斗烟草一并邮寄给我的,为了做好家属的工作,我就对家属说是网友送的,开始家属没有什么意见,只是觉得不好意思.但是不久,问题就来了,家属的三姑六婆什么的亲戚听到后,就是不相信这个时间有好人,也是这么说是网上什么毒品海洛因的诱惑我,弄的我与家属大吵一顿,就差没把LG给叫来对质了,不由感慨现在是好人难做呀,但是我就是信任村里的人,没有办法,谁叫这里真的都是好人呢.
上海烟斗小子放弃烟斗固然可惜,但是我还是觉得他放弃了这里能学习到烟斗所带来的更宝贵的东西,这是我觉很可惜的,但是他不自私的行为也是可贵,唉就是现在社会造成的吧,不多讨论这些了.
儒商兄的一分钱卖斗计划让我真是佩服不已,四两老酒您就加油吧(还是要注意身体),等你的结果.
天下本无事,庸人自扰之!

1 小时

灰标

生日
1982 年 12 月 8 日
这两天很多村友发短信给我,觉得我放弃烟斗很是可惜。在这里我真心谢谢各位村友对我的关心!其实以我个人的角度来讲,觉得烟斗只是个嗜好!而嗜好是绝对没有对与错之分的,当然我也不会放弃烟斗这个嗜好!而现在,只是暂时没有了像村友们那样抽烟斗的实践经验,但是我相信在将来,我的这个愿望也一定会实现的!为什么现在暂时stop呢?的确我的年龄起了决定性因素;原因之二就是家庭给我的压力,特别是老妈,奶奶她们,其实这个现象也是老封建,老古板思想的重现,所以在她们的脑海里,根本不能认同网络这个词,从而她们也失去了网络世界给人们带来的幸福生活(交友,生意,贸易等等等等),但是作为小辈的我来说,我是绝对不会和家里人闹矛盾的,为了不让她们担心失望,就暂时先把这个心愿搁着吧。但是我还是会继续学习烟斗这门学问的,活到老学到老嘛!要知道当今这个世界只有不断的学习努力,将来才能屹立在这个社会。再次感谢烟斗村的每一位村友,谢谢你们!
世界上只有一种失败,那就是中途放弃。

0 小时

绿标

生日
1972 年 5 月 18 日
上海烟斗小子:
      抽了烟斗,这世界不会因此而变得美好;不抽烟斗,你的人生也不会因此有了遗憾。一切随缘。

0 小时

灰标

前辈好:
这个网站我们也知道,东西确实不错,不过网站要使用国际信用卡结帐,国内卡不行,实在令人头痛。

520 小时

禁言

这年头,人都喜欢那些不重样的,最重要的是钱买不来的东西。黄金有价吧?再大的元宝也是按克论的,钻石也是克拉,而玉没大没小无价!世间情义也无价。身价百倍还因为他们都太脆弱了,你玩不起。

[此贴子已经被小雅于2005-10-25 20:51:48编辑过]

汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

377 小时

绿标

以下是引用tdaphne在2005-10-23 16:14:12的发言:
现在只要古玉就身价百倍,墓里的东西而且还戴在身上?

呵呵,现在是有一批人喜欢带古玉,而且是要带血沁的哦。