烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

提个建议

234 小时

灰标

好烟斗之人居多对茶,酒,音乐颇为喜好,甚至略有研究的都大有人在,何不在村里增加三个板块,分别谈论茶,酒和音乐?让烟斗村增些氛围,而不是一味的烟雾缭绕?

15 小时

蓝标

老头兄的提议不错啊,既可以探讨一些与烟斗关联密切的茶、酒及音乐(还有咖啡呀),又可活跃一些气氛,挺好的提议呀。
我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
谢谢老头兄的提议,韦伯猫哥曾在村委代表大会也有过类似的提议,增开茶艺专栏。

只是,我看该提议虽好处多多,但恐有几处仍需斟酌:

1. 讲求社会高度分工的今天,每个标的都已有很专精的主题网站,这些网站 诸如【茶语清心】,话题已研讨得相当广泛深入。在【烟斗村】建立茶、酒、音乐、阅读等专栏,信息量恐怕是一个问号。

2. 这样我又要头痛多找几位德才兼备的好版主去主持这些栏目。

3. 【茶】、【酒】、【音乐】等话题已为现有【天南地北】栏目所涵盖。

$.02

234 小时

灰标

这倒也是,建议易提,斑竹难觅啊!

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
那在天南地北的一句话介绍中间看看是否能够引入这个含义呢,我一时倒也想不出来
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
谨遵圣旨,我刚刚试过列了一堆诸如“茶、酒、音乐、阅读、自来水笔、健身与瑜加、牛仔裤、潜水、养狗、燃油遥控车、紫檀黄花梨、兵人铁人爱好者、百达斐利俱乐部、琼遥阿姨书迷会、古龙大叔大家族 ....” 之类的议题出来,还很得意,心想这下不会漏了吧,嘿嘿?

谁知“后台小精灵”冒出来骂了我一句很损人的话 ....  

5 小时

绿标

生日
1901 年 3 月 3 日
以下是引用LeslieNg在2005-10-13 2:24:33的发言:
谨遵圣旨,我刚刚试过列了一堆诸如“茶、酒、音乐、阅读、自来水笔、健身与瑜加、牛仔裤、潜水、养狗、燃油遥控车、紫檀黄花梨、兵人铁人爱好者、百达斐利俱乐部、琼遥阿姨书迷会、古龙大叔大家族 ....” 之类的议题出来,还很得意,心想这下不会漏了吧,嘿嘿?

谁知“后台小精灵”冒出来骂了我一句很损人的话 ....  

(偶不系“后台”)
PS:村长提到的某网站信息量大,但是东西价格高到
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”