烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: pipe-zhang

上海的老城隍庙--很古典![原创][贴图][分享]

2 小时

绿标

生日
2000 年 8 月 8 日
以下是引用deco在2005-8-22 1:07:39的发言:
小声地问一下pipe-zhang兄:这是什么机子的?

deco兄:是SONY S90,410万像素,我觉得够用拉,哈哈。
拈斗微笑,人生百味,尽在斗寸之间!

377 小时

绿标

侠兄;小弟听说铁画轩鼎盛时期有好大铺面,难道就在城隍庙这个位置?听看铺子的人说,他们的总店不是在这里的啊。

铁画轩的壶您怎么也不留一把,可惜了可惜了...

63 小时

绿标

pipe-zhang兄,不错的PP,其实现在拍那里很难拍了,到处是人,建筑物都是翻新了的,最要命的是那些现代建筑的背景.我怀念小时侯记忆中的城隍庙,儿时住在淮海路人民路口,父亲经常在休息天带我去城隍庙逛逛,步行也就十五分钟左右,父亲的外婆家就在城隍庙边上,所以对那一带很熟悉,走一些小路,弄堂穿过,老城厢的生活气息浓烈,特别是雨后的石板路,一路延伸到城隍庙里,那时的城隍庙里还住着居民,街上人也不多,印象最深的是有一家卖小动物的店,有各种颜色的小鸟,装在玻璃瓶里的活蛇,五颜六色的金鱼,有一只小白鼠在一个竹子做的圆筒里不停的跑,好象还有一只小猴子......孩提时代的记忆只能保存在美好的回忆里了.
偶尔一试,相伴至今.

2 小时

绿标

生日
2000 年 8 月 8 日
deco兄:
      真是令人向往的老的老城隍庙啊!很是羡慕老兄的童年啊!现在,的确商业味道太浓,套句话说,都在“急吼吼赚外国人个钞票”。

还真是怀念过去的好时光啊!虽然物质很贫乏,但精神和感觉是真的满足,充实,很简单美好的状态!
拈斗微笑,人生百味,尽在斗寸之间!

18 小时

绿标

以下是引用pipe-zhang在2005-8-25 9:25:43的发言:
deco兄:
      真是令人向往的老的老城隍庙啊!很是羡慕老兄的童年啊!现在,的确商业味道太浓,套句话说,都在“急吼吼赚外国人个钞票”。

还真是怀念过去的好时光啊!虽然物质很贫乏,但精神和感觉是真的满足,充实,很简单美好的状态!

丽江古城也是一样,商业味首浓得让人失望。
“我们是伞兵,中尉,本来就应该被包围的。”

228 小时

绿标

曾经在亚一对面的珠宝公司做了5年的烟斗客飘过