烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

厦门的芒果

494 小时

蓝标

天慢慢的热了,厦门满街的芒果也熟了。
好几条马路的行道树,都是芒果树,一年四季郁郁葱葱。春天,慢慢的开出小小的花朵,到了天热的时候,小小的芒果就慢慢长大,慢慢挂满树梢。

我喜欢厦门,因为厦门不大,因为厦门美丽而悠闲。
我住在市中心的一个公园的边上,每天下班都要穿过公园。大树下打牌的老者,草地上奔跑的儿童,池塘里划水的鸭子,还有树上的芒果,看看这些,觉得生活充满了美好。

有一天的晚上,和老婆在公园池塘边坐着,一边说着话,一边听着周围的芒果噗。。噗。。的从树上落下,掉入草丛,于是就这样拣了几粒,就象在草丛中探宝的孩子一样,很有趣。回到家,剥开吃掉,特别的甜。厦门本地的芒果不大,可是很甜,很有滋味。

前两天,老婆突然对我说,觉得厦门很好,越来越喜欢厦门了。我说为什么,她说中午坐公交车的时候,看见路边一个端着饭盒的中年妇女,慢慢的走着,一边走,一边小心翼翼的弯下腰,捡起一个芒果,三五步又弯下腰。。。。手里捧着饭盒,饭盒上是芒果,慢慢的走着,走在树荫下,这样的一顿午饭,配着芒果做餐后点心的午饭。是让人觉得厦门是有点温馨的吧。。。。。。。。
来自厦门的烟斗爱好者!

520 小时

禁言

天~神仙过的日子!
啥时候我能睡在这样的大树下,噗。。噗。。天上掉下个甜芒果,比林妹妹还实惠。
喂,弟弟,打扰一下,你们那儿公园池塘边上有蚊子没?咬不咬人?咬吧,总得让流着口水干想芒果的我心理多多少少平衡一下吧!
说到素质,惭愧。我们这里槐树花还没开,树枝都被折断了,一到那个季节,我都拒吃槐树花包子,不管邻居送的,外边卖的还是老家包的。
等咱有了钱,移民去厦门,黄金海岸啊。
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

30 小时

绿标

生日
1985 年 2 月 10 日
感觉到了金黄色的街道,金黄色的生活
~我可比资深村友小雅同学还早入籍一年呢哦~

18 小时

绿标

地方人民的素质也很重要,素质差的不等果子成熟就被打光了,哪里还有等成熟了自然落下。
“我们是伞兵,中尉,本来就应该被包围的。”

90 小时

绿标

生日
1968 年 7 月 10 日
和楼主有同感,我也是厦门的.

7 小时

绿标

厦门是很有生活气息的地方,
随和,平静,有秩序,及适度的人情味。

相比之下,
北京多了些城府,
上海多了些市侩,
广州多了些嘈杂,
深圳多了些浮躁,
大连多了些虚华,
……

糟糕,打击面这么广,很容易被人扁的……
Fresh Coffee Only

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

慢慢谈

从“格调论”的角度看,大概厦门是中国最有格调的几个城市之一 (厦门的好处还是请晚上七点兄继续为大家介绍吧)。
一直心仪已久,只是到目前为止还无缘拜会这个有意思的城市。
咱们退休以后搬到厦门长住也是个好主意。

糟糕,又提格调论了,深圳人家兄会笑话我的  

P.S.: 这是我女朋友在厦门拍的一张业余照片,曾经被村里的摄影高手善意打击得很厉害,厚颜张贴出来,为本贴锦上添花为盼为祷。

登录/注册后可看大图

90 小时

绿标

生日
1968 年 7 月 10 日
应该是在鼓浪屿或中山公园附近拍的,有点欧洲小镇的味道.厦门真正的内涵在于每个人对生活的态度,而不在于鼓浪屿的欧式建筑和市区的现代化建筑等表象上.

6 小时

绿标

厦门的的士比较糟糕...开空调比开窗还热!

5 小时

绿标

生日
1901 年 3 月 3 日
厦门非常的“舒适”,我喜欢的城市,我的一哥们在那里买了套房子,说以后养老,我也有这个打算,真的!
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”