烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

第一次亲密接触

3 小时

绿标

第一次亲密接触
    昨天回来,终于拿到憋了我好多天的都了,还有几包烟草,摸起来令我爱不释手。好不容易耗到下班,回去的第一时间就是拆开一包DICE,立刻闻到一股香甜的味道,拿出那把新斗——STANWELL,心情一下紧张起来。
    虽然是入门,但是开始很重要,看村里的前辈讨论开斗的庄重,更加令我小心翼翼。我轻轻绞匀DICE里的黄色颗粒(getrighto兄教的),拿出一小把,放进斗里,轻轻压紧,看看只到三分之一,就又加了一点,压到约二分之一,算是装好了烟草。DICE的黄色颗粒比较大,能够撑起来。然后我拿起一次性火机(没有买到火柴),对着打起火,因为想看着烟草点燃情况,就没有去吸,结果可想而知,烧到手了。还笨到烧了两次手后才知道不吸火是向上的,对只装了一半的斗来说,要点燃是很困难的,第三次终于知道要用嘴吸,放弃看着烟草点燃的情况。这一回点燃了,我小心的吸了一口,一股香味涌进嘴里,那种感觉是芙蓉王也不能给予的。我轻轻的呵护着那火,不时的吹,多数是嘴吸嘴呼,就这样第一次抽斗的我也坚持了二十分钟火才灭了,好高兴。后来我整理了一次斗里的烟灰和烟草,点燃继续,十分钟后火又熄灭了,我总结是我没有边抽边整理一下烟灰的缘故。我继续点燃,渐入佳境。等最后的烟草也熄灭了的时候,我发现我把斗里的烟草都几乎烧成了白灰,第一次和斗的亲密接触就那么顺利,更加增强我对烟斗的喜爱。
    把斗放了约两小时后,我实在忍不住进行了第二次的接触,(我知道这样对斗不好,但是实在忍不住,请诸位体谅小弟的性急),这一次我更加顺利,点了两次火就点着了,但是因为斗上面的烟草没有装好,太松,一下就灭了,我压紧后继续,这一次足足抽了四十多分钟没有熄火,而且从中体会到烟草的香味,很感谢村里前辈的指点,建议新手多看看他们的经验所谈,对自己好处太多了。谢谢村里诸位前辈!
      如果前辈从中看出小弟那些不对的地方,请不吝指出,告诉小弟,谢谢!
天下本无事,庸人自扰之!

0 小时

绿标

flying兄
恭喜你第一次就這麼順利
我以前起码要點十次火!!!

Joseph
Taipei

3 小时

绿标

还是前辈说的好,一定要轻吸,轻吹,用手感觉斗壁温度。对前辈们感激不尽
天下本无事,庸人自扰之!

25 小时

蓝标

生日
1982 年 9 月 4 日
哈哈哈哈…
感受到flying兄你的喜悅,恭喜恭喜~
點一斗煙,喝一口茶。世界,便是這麼的美好。