烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

70年代与80年代(转的)

110 小时

绿标

70年代与80年代
70年代的人小时候经常被称为老大,老二(因为那时候允许生2个孩子)我是老大 80年代的人被称为小皇帝(因为计划生育开始了)传统的老二被称为计划外的.如:老刘家计划外的吃饭了,那就是在招呼刘老二呢? 瞅啥,就说你呢?
70年代的人小时侯爱看,尼尔斯骑鹅旅行记.80年带代的人喜欢看,糖老鸦和米老鼠.我喜欢看机器猫,喜欢里面的小静,有的版本也叫静宜 70年代的人的初恋被称为早恋,一旦发现,就会被老师单独审问,结果男女双方以后再也不敢说话了.遇见也不敢打招呼.80年代的人初恋,被称为搞对象.(其实真的没搞)无论70,80年代.我们的初恋,都是渴望被理解,关心的一种形式而已.心已移动,爱必联通. 感情不在欠费,我在你的服务区.
70年代的人考大学是不花钱的,一律公费. 80年代的人考大学花钱,听说还有什么自主权,异价生,一般的学费一年在一万以上.70年代人大学毕业,是国家分配的工作.(那怕你是中专毕业的,那时候中专的分也很高,好的学校要500分以上.) 80年代的人要自己找工作,叫双向选择.就象相亲一样,咱俩谁没看上谁都不行,必须双方都同意.(好难,因为有的同志只会左眼看上你) 70年代的人大学毕业后,才找女朋友,叫相亲.(老同学见面后,一般第一句话,就是,最近又看对象了吗?)80年代的人大学毕业后,一般都筹备结婚.(老同学见面会以快结婚了吧!为问候语)70年代的人谈恋爱,常去公园里,树最密的地方.(有歌为证,都是月亮惹的祸) 80年代的人处朋友,爱去食堂,图书馆,还有公共教室的最后几排,总之哪里人多,那里是我们的恋之风景(也有歌为证,布拉格广场)
70年代的女孩希望你亲她,会说.光驰,咱俩那个啊! 80年代的女孩希望你吻她,会说.驰哥,来,波儿一个.
70年代的人喜欢舒婷,席慕容,三毛 80年代的人喜欢郭敬明,几米,痞子蔡 我最喜欢席慕容的(一棵开花的树),几米(地下铁) 70年代的人喜欢小虎队,爱听十七岁的雨季(林志颖的老歌). 80年代的人喜欢周节伦,爱听SUPER STAR 70,80年代的都喜欢听的歌是,郭富城的对你爱不完.最近,我在听TWINS的帅哥无用 70年代的人第一次去老丈人家,会带一包好茶.老人家会问你的父母身体可好. 80年代的人第一次去看长母娘,会带太太口服液.她妈会问,你家的条件怎么样?(经济条件) 我去丈母娘家,会带上跳棋,她乐意和我玩,因为我总让她赢. 70年代的人介绍女朋友时说,这是我朋友.女的不好意思地低头. 80年代的人介绍女朋友时说,这是我媳妇,女的大骂,真缺德,回家跪洗衣扳去.(也可以跪算盘,和暖气片)
70年代的人,同学见面会说,今天你去哪个兴趣小组.书法还是数学奥林匹克? 80年代的人,见面就问,今天你上QQ了吗? 那个叫十三少的网友长的怎么样?小恐吧???70年代的人晚饭后,会对妈说.妈,我和后院的二丫看电影去了.(就是说,现在恋爱中)妈会说,早点回来. 80年代的人从肯德基中走出来,妈打来电话,在哪呢?我不用你管,跟一个朋友在外面吃饭呢?一会就回去了. 一会,你俩又钻进的士高 70年代的人喜欢的游戏是丢手绢,摸瞎,踢毽子 80年代的人喜欢CS,A3,旱冰还有街舞 大家都喜欢同一个娱乐项目,就是泡妞(或泡帅哥)
70年代上课的时候,老师常说,光驰,你再不认真听讲,让你站起来听. 80年代上课,老师会说,光驰,你不好好上课,我把你和3班郭丹搞对象的事告诉你妈. 我立刻精神了,学,为了爱情.70年代,给女朋友过生日.我会送她一个笔记本,上面写着,祝你学业有成,考上理想的学校. 80年代,给女朋友过生日.我会请她去麦当劳,然后在她肯玉米棒的时候,突然大叫一声,原来是要送她一个大熊,可惜你的嗓音没有熊的浑厚,咋的你也是初恋啊?熊样!!!
70年代的人有一个女朋友 80年带的人有好几个女朋友,奇了怪了,她们之间还都认识.如:小蕾,光驰最近找你了吗?没啊,蕾回答.他找你了吗?他给我打电话来着.丹说.
70年代的人喜欢说我要走了,我妈叫我回家扒葱. 80年代的人喜欢说又挂了,郁闷,嗷嗷郁闷70年代的人上课会用传纸条来表达爱意. 80年代的人不是移动的用户,就是联通的用户.他们喜欢发短信来互吐心声. 光驰,爱我就给我交点手机费,好吗?
70年代的人上课无聊会用小镜子照黑板或老师的背面 80年代的人上课无聊的时候会打电话给老师的手机.老师刚要接,就挂断. 以上都是高难度,儿童不要模仿,如想尝试,要在家长陪伴下进行,一切不关我的事.70年代的人喜欢在大学读书的时候,突然辍学,回家写(同桌的你),高晓松. 80年代的人喜欢读高中的时候,突然辍学,回家写书,(三重门)韩寒;(爱死你)春树,北京的. 我常想我们的后代会不会在幼稚圆的时候写点本草纲目什么的呢? 对不起,我的圆写错了,应该是园.
70年代的人喜欢在夏天,在大河里洗澡.(危险) 80年代的人喜欢在晚上在网易灌水区灌水,我们的目标是,将灌水进行到底!!!(同样也很危险,有时会产生刷屏的效应,技术难度系数5星半)70年代人过教师节,会给恩师写一幅字(师恩难忘),或是买一本新书(超越自我,陈祖德著,此人是聂卫平的同门师兄) 80年代的人过教师节,会请老师撮一顿,饭后会给老师的女朋友一个小礼物.(一个200多元的白金戒指) 啊!怪不得,近几年北师大的分比清华机械制造的高呢?原来,考上师大还派送白金戒指了.
70年代人小时侯在街上捡到一分钱会交给警察叔叔,有歌为证(我在马路边捡到一分钱) 80年代人一块钱以下不会捡,不值得弯一次腰.一块钱以上的更不会捡,有可能是托儿,那么多人都看到了,别人咋没捡呢?
70年代的人上班后的第一个月工资会给老爸买条好烟. 80年代的人上班后第一次开支,会给自己的电脑换个主板(或给女友买个挎包,也有可能请几个哥们撮一顿,或者干脆什么都不买,借给一个刚有女朋友的哥们)
70年代的人,叫什么军,什么志的很多.父母希望自己的孩子,将来要不当个军人,要不考上大学. 80年代的人叫什么蕾的,什么洋,什么美的挺多的.好象更个性了一点,生活进步了,大家的名字也更有新意了. 不信,你站在南京路上喊一声,王丹.我保证回头的不下100,这还不算叫王丹丹的呢?
70年代,找女朋友咱爸咱妈会那女孩的照片给看,光驰,你看孟佳多有福啊!大脸盘.妈说. 80年代,我会和QQ上的女孩视频,她说她喜欢大款.我说我不是,我喜欢写作,是网易的写手.她说那你就写个征婚的,在网易上发一下.我说我先帮大款把把关,她说好滴.就把梁咏琪的照片发给我了
70年代的人不会让异性触摸自己的身体,我就不太喜欢. 80年代的人如果到一定的时候,你不摸她.她有可能会摸你,真的.70年代人的理想是考上大学,最好是进京的,然后娶个媳妇,过年和老丈人打几把麻将.赢他几百. 80年代的人的理想是找个好工作,最好是白领一族.那管是北漂也认啊!然后,泡个美女,让所以单身的小子,看得眼都傻了.一上哪,都会引起交通堵塞.弄的小车司机,yi看见你,大老远就按喇叭. 70年代学校开运动会,我妈会给我带鸡蛋炒饭. 80年代学校开运动会,我妈会给钱.这时候也是商家狠赚一笔的时候,尤其是那个厂家,他们总问今天你喝了没有? 喝不喝归你管呀!就没喝,爱咋咋的!!! 在高中毕业联谊会上,
70年代的男孩会走过去和暗恋3年的女孩说几句话.女的会笑的很开心.其实这3年来,他们一直没说过话.(好象很可笑,但的确是真的) 80年代的毕业联谊会上,最多的可能是情歌对唱.我悄悄地蒙上你的眼睛,对面的女孩看过来.其实早就在KTV练了N次,唱地时候我们还会相互对视,象电视里一样.(光驰我唱男的,你来女的,好吗?蕾问我.可以,其实我更适合唱女的.我回答)
70年代的人在大年三十会给爷爷,奶奶磕头,然后妈会给压岁钱.(光驰,快给你3大爷拜年,妈拿着电话.啊!那个在吉林工大教书的3大爷,我其实就见过几面)
80年代的人在三十晚上会先给老师打拜年的电话,老师好,我是赵蕾.祝老师在新的一年身体健康,凭上中级职称,什么是中级职称,不知道.我就知道在网易里有个中级用户,我现在是初级的. 然后发短信给最好的朋友(仅限异性),光驰,在哪呢?12点半,E风飞扬网吧见.
70年代的人在情人节会去看女朋友,哎,蕾蕾,你男朋友来了,你穿的很整齐,西装,黑色皮鞋,大眼镜后面是呆滞的目光.
80年代的人在情人节也会去约女朋友,哎,郭丹,帅哥来了,你穿一条牛仔裤,在膝关节处被你掏了个破洞,带手链,你斜了一眼边上的美眉,还不错,就是晚上领出来,可能会吓到人.
70,80年代的人都会带玫瑰,不过数目不一样.70年代会带99只,不是越多越好,而是他们大多已有自己的事业.(我的事业是在胡同口卖茶叶蛋,保证热乎)80年代会带一只,不是寓意心中只有你,而是他们还没找到新的工作.
70年代人喜欢的最佳梦中情人榜,第一名,吉雪萍(曾出演十六岁的花季中的白雪,现在是上海卫视娱乐星天地的主播)此女温良,贤淑.适合做老婆.第二名,央视生活的赵琳,此女优雅,大方.是最佳同事.第三名,张柏芝.此女挚情,开朗.适合做朋友.
80年代的梦中情人榜,第一名,周迅,凭借在恋爱中的宝贝荣登此榜.她的激情,善变独具魅力.第二名,s.h.e.中的任家宣,此女美貌,青春.声音更具杀伤力.第三名,范冰冰.此女是我的老乡,本人不便评论,请参看还珠系列,手机,潜规则等等.
70年代的人最喜欢的一本书,我想应该是平凡的世界,那个平静,波澜的故事让我久久难忘.
80年代的人更喜欢看安妮宝贝的东西,那应该更是一种状态,地铁,音乐,忧伤,离去.种种.似乎颓废成了真正的激情,我们不会关注激情过后的寂静.
70,80年代都会喜欢何员外的毕业那天我们一起失恋,因为最美好的校园也是最美丽爱情的外景地.
70年代恋爱会选一部,魂断蓝桥作为爱的见证,看着女主人公一步步走向大桥,那一刻,坐在影院中的我紧紧地握住了女友的手.
80年代的人喜欢看泰坦尼克,当路思看着杰克慢慢沉入海底,我问我女朋友.我死了,你会再找吗?她回答道,你不死,我就不能找吗?我无语.
70年代,睡觉和弟弟(或妹妹)在一起,第二天,第感冒.妈会说,光驰,别老和你弟弟抢被子.
80年代,自己一个人睡.会搂着小熊什么的.第二天早上弄一身毛.妈会说,光驰,这个质量不好,明天妈给买个好的.
70年代的学生服,是白衬衣,蓝裤子.还要每天戴红领巾,如果忘了,别人会提醒你,你的红领巾呢?
80年代穿运动服,有时候上学第一句话是,我忘带胸卡了.
70,80年代,都爱穿白球鞋.
我的那双,可能叫咱妈给送人了.真的好难忘,第一次穿,就让我同桌的妹妹给踩了一脚.其实,我是故意的.

11 小时

绿标

生日
1981 年 5 月 12 日
看的一头雾水呀,80年代人的品性和我沾边的太少了,难不成小弟未老先衰了?
子曰:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”——《论语·子罕第九》

0 小时

禁言

看不懂,这和抽烟斗有啥关系吗?
人的心灵必须有所依从、有所敬畏。一切行为都要个人去自由选择。 烟雾缭绕

5 小时

绿标

生日
1901 年 3 月 3 日
呵呵  ,不错 ,我是“79”式的, 这里谁知道“79”式的意思? 呵呵
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”

110 小时

绿标

以下是引用zpf0107在2005-6-1 23:15:53的发言:
看不懂,这和抽烟斗有啥关系吗?

这里不是“天南地北”吗,难道也必须和抽烟斗有关才可以发言吗,如果是那小弟认错,并请斑竹删除本文,麻烦。

36 小时

蓝标

生日
1972 年 1 月 11 日
没错。“除了烟斗之事, 我们还有其他有趣的共同话题么?”是天南地北论坛的发贴主题原则。
身未动,心已远......

5 小时

绿标

生日
关心与被关心,不关心与乱关心。 唉……天好热哦!  约个MM钓鱼去,带上便宜的“玉米烟锅子”,呵呵
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”

0 小时

禁言

以下是引用rolanorth在2005-6-2 8:50:20的发言:
呵呵  ,不错 ,我是“79”式的, 这里谁知道“79”式的意思? 呵呵
你说得是不是79式轻型冲锋枪?
人的心灵必须有所依从、有所敬畏。一切行为都要个人去自由选择。 烟雾缭绕

5 小时

绿标

生日
错了

11 小时

绿标

生日
1981 年 5 月 12 日
以下是引用rolanorth在2005-6-2 12:24:34的发言:
错了
莫不是老哥是79年生人?70年代的基本把他们归为80年代人。
子曰:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”——《论语·子罕第九》