烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

谁大学时候有过创业史(呵呵,说高了,其实就是能得到份不错的工作机会)?

30 小时

绿标

生日
1985 年 2 月 10 日
小弟最近在为找简直头晕脑涨,都好久没时间来村子了.今天抽斗之余(一个月了啊,第一次有工夫摸一摸斗),突然想到了高手云集的斗村,记得原来无事看帖时,村长也说过他大学时候酒馆的事情,想必现在的成功大侠们在大学时候就充分体现出商业上的天分了吧?那开导开导小弟我呀,初入社会(如果大学就算社会的话),实在需要一个建议啊.谢拉
~我可比资深村友小雅同学还早入籍一年呢哦~

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
heihei,你现在什么情况阿,说来听听。
毕业了,只有等到认识到自己其实什么都不懂,才能有进一步发展。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

30 小时

绿标

生日

茫然失措的雨中

以下是引用韦伯猫在2005-3-22 21:18:33的发言:
heihei,你现在什么情况阿,说来听听。
毕业了,只有等到认识到自己其实什么都不懂,才能有进一步发展。

猫兄所言极是!前些天去了市里(我们学校在郊区),下着雨,站在马路上。那种朦朦胧胧里,我才发现根本不知道自己能去哪,找什么样的工作。。。学的工业设计,可才大一,所学实在没有底气去某某设计工作室溜达,但其他的自己实在是不会什么了。。。就是说,突然觉得自己存在很没价值,根本创造不出任何财富。。。。。茫然啊~~
各位长辈,我该怎么改变自己啊。。。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
这个时期多受点还能承受的所谓打击和刺激,我个人认为是好事。
Jimmy 有这样的强烈的情绪,证明是位自省的朋友。
不肯面对想象和现实之间落差的年轻朋友,我们的身边还少吗?肯面对的,这种情绪利用得好的,前途光明;否则,等候他们的除了挫折恐怕还是挫折。

即使三年后大学毕业,我认为这种感受依然会存在。
而且到时往往会面临很现实的问题,诸如“毕业了,怎么办?”

等到您毕业后在社会上“混”一段日子,情意结消灭得差不多,更懂得如何 到位 处理各种事情后,各方面体现出来的成绩和成效会让这种挫折感慢慢消失的。

要学的事情还多着呢,点点滴滴务实地准备自己吧。
我们都是这样走过来的。

$.02

3 小时

蓝标

生日
才大一阿,这样啊。
先找一个女朋友,然后分手,分手几次,至少大学4年稍微摸懂一点女人心。
工业设计,课程听听就行,这个专业,如果专一于专业,到时候就是真的落到一个“什么都不懂”的地步。工业设计,专业课的技能,就连基础知识都算不上,这样的专业,是需要博大的知识背景,不说是上肢天文,下肢地理,那也至少要做到“琴棋书画吃喝嫖赌样样精通”,才能够稍微算是够可以开张了。

慢慢来,选择这种专业,关键在于知识面的超级宽广。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
举脚同意猫兄对于女朋友的建议
不要学我没出息,大一新生入学就马上灌迷魂汤骗得一漂亮的师妹,接着爱情长跑跑到现在还没有跑完 ... 结果嘛,就是到现在还不怎么懂女人心 ...

对于专业我有不同的见解,我个人认为猫兄的建议适合文科生和外语类学生,培养成一个“琴棋书画吃喝嫖赌烟斗喝茶养狗样样精”的资源整合者。我认为理工科的学生就要专精,要么慢慢靠多年的实际经验和大量时间成为经验实战型,或者靠考考 G 考硕考博将文凭混过来成为硬学历背景型。现在就要只听有用的课,大学里 90% 的课是很不实用的。多逃课,但要用心研习实用的专业知识 (逃课归逃课,但千万不要和教授的关系搞僵)。总之理工专业肯定要很专精,专业知识和技能经验一定要很硬,这样的人才现在是最缺的,因为人才市场上半吊子里外不是人的太多了,要脱颖而出,要有一技旁身。尤其如果 Jimmy 要走爬 corporate ladder 做技术背景的管理人员 / 职业经理人这条路。

不过琴棋书画吃喝嫖赌烟斗喝茶养狗样样精也是要的,这样可以帮你在下一个阶段成为资源整合者或者得到更多的好机会。

$.02
[此贴子已经被LeslieNg于2005-4-11 0:25:12编辑过]

3 小时

蓝标

生日
他说了是“艺术设计”阿,怎么变成理工科了阿,这东西是介于文科和理工科之间的学科。也就是差不多我从事的学科。

7 小时

绿标

老猫这样子,搞设计倒是对路,要是搞结构,那可真让人睡不踏实了……
Fresh Coffee Only

30 小时

绿标

生日

猫兄,够男人的~

猫兄的性格。。。。。。。小弟实在敬佩~因为原来跟猫聊,就感觉他是可风流那种,恩~~~就是够男人那种,哈哈哈哈
想象一下,那样的性格好棒

一个风流的设计师,思路才够广

3 小时

绿标

"琴棋书画吃喝嫖赌烟斗喝茶养狗样样精"????

还是村长高!

登录/注册后可看大图
如果不能风雅,至少可以附庸风雅。