烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

一种...淡淡的...蔓延开来的...暗暗的...气息...

1 小时

绿标

生日
1978 年 9 月 30 日
伴着心情点燃烟斗。
    很长时间没到村里来了,起初的心情是静默的,本地的一个斗友初识个中滋味,一二心得,希望共享,我是来看看的。我看到了很多朋友。
    对于朋友的定义要改改了。身边的朋友,十年多的交情、认得他初恋的女孩、相知相熟的有好几个。总自恋的认为这样才算朋友。看看留下的帖子,过往的留言,曾经熟识的称呼、头像,他们不在线上,但留下了记忆。我双目已钝,一种...淡淡的...蔓延开来的...暗暗的...气息...在我额前飘散开来......
      两年中,我从单身走到单身,从意气风发走到略有城府,时间飘散,看似无形,确能改变一切。我看村里的朋友们也逃不过时间二字吧。这会儿,不论你发达了、失意了、心有所附抑或随风激扬,你一定老了。这无形却有力的刻刀给你留下了怎样的痕迹?
    老朋友,有机会你看到这篇贴,我想说,你留下的痕迹,不管是怎样的痕迹,不是你或他或她给你的,甚至说根本就不是你的,他是属于时间的,而时间,是属于永远的。
    相笑而过。

我是一只虾米,畅游在大海里,没有母虾陪我,也没有螃蟹咬我,我是虾米皮船长:)

520 小时

禁言

当寂寞来临,当孤独占满心,你能不能亲近贴身而过的风,你能不能拥抱风中易逝的情?
人如人相处,犹如两直线的关系。也许是平行的陌生,也许是相错的过客,也许是重叠的知己。年岁象一队白鹭,掠过不经心鹅黄鸭绿,在得与失之间我们从来无所取舍,总有些不能忘记又不能放弃的心愿,是在一切遗忘之后依然值得存在你我心中的,那便是一切的开端----缘。无论星移物换,我们都应该真诚地对待朋友,乐观地面对生活。

----咳!不说冠冕堂皇的话了,有你村中为伴,又能在生活中认识你,真好。弟弟,你好象很不开心唉,明天姐姐介绍漂亮妞儿给你认识好不好?
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

1 小时

绿标

生日
1978 年 9 月 30 日
小雅姐,今日我身有小恙,未能到店中应约,心中甚为不安。打点滴时接姐姐短信安慰,药效似乎比日前见强。
   发此贴非为他情,只因离村时久,看老贴故事,见人事变迁,心中有感而留下絮絮之言。只盼舍得此中人事的老友,偶尔回转,见得文字,心意不再决绝,得以共叙,乃是奢望了。
我是一只虾米,畅游在大海里,没有母虾陪我,也没有螃蟹咬我,我是虾米皮船长:)

377 小时

绿标

无论对朋友的定义是什么,至少今天在这里看见船长的这个帖子,只有羡慕了,小弟今天在广外医院打点滴,接了N个电话,不是问方案就是要单子。

5 小时

绿标

生日
1901 年 3 月 3 日
真是好JJ,我是独子,从没有JJ的关心,哎……
不过有父母的关心。
呵呵船长比我小,小鸭也未必比我大,弄的不好我是你们的大哥。
你们是青岛还是烟台的?
青岛是美丽的城市,去过多次,每次都住在一个”泛海名人“酒店,靠海,街边和咖啡、吃烧烤,感觉好啊
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”

206 小时

绿标

二位的帖子看了感觉好清新
现在总是感觉做什么都心急,功利,有点麻木了
我活得不耐烦,但又不想死!

1168 小时

绿标

文笔真妙,可惜很久就不在群里了。