烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

[原创]日本制斗名家系列1—有田静生

23 小时

绿标

大家(包括我)用的以欧洲产的烟斗为多,不想我们的那个近邻也有不少制斗的名家。
蕞尔小国也罢,血海深仇也罢,
就斗论斗,还是有不少好东西的。

有田静生,号称日本制斗No.1,从1977年开始正式成为职业制斗人,烟斗价格在300—1500美元之间。

登录/注册后可看大图

从石楠木中裁取木料制斗,余下部分制成该斗专用的斗架。

登录/注册后可看大图

居然可以“立正”!绝妙的平衡!

登录/注册后可看大图

这只怪怪的,开价700美元,已经卖出了。

别因为是“日本人”的,就拍我板儿砖哟。

34 小时

灰标

生日
1981 年 10 月 5 日
小日本对什么东西都执着,工艺都是完美至极.如果国人有鬼子的那种执着的精神,那么国产烟斗也就有出头之日了.

[此贴子已经被小貓二三隻于2005-3-1 17:24:51编辑过]

0 小时

绿标

生日
1980 年 3 月 2 日
以下是引用yizhaohome在2005-2-1 9:13:10的发言:
小日本对什么东西都有变态的执着,工艺都是完美至极.如果国人有鬼子的那种执着的精神,那么国产烟斗也就有出头之日了.

的确是这样。日本人的认真是出了名的。如果国人哪天放弃拜金至上的浮浅,那么能强大的何止是烟斗产业。
不抽盒装卷烟。 玉米烟斗和手卷烟是我的抽烟常态。

22 小时

绿标

有看过《菊花与剑》这本书的朋友应该知道日本人的很多东西来自于他的地理环境,《最后的武士》表现的也是这种心态。追求完美,甚至于不惜改变它原来的属性。佩服,但不改变我对这个民族的憎恨。

0 小时

绿标

兄弟我也是学日语出身的~日本只有一种东西值得人学习~那就是认真!!
不管做什么都非常的认真!那是民族习惯~不是我们讲的那种认真~
但是还是值得学习!!虽然日货的质量相当的高~但是我不喜欢日货~
不是狭隘的民族歧视~只是不符合我个人的性格~
对于日本~四个字概括:猥琐!!龌龊!!
能想到的形容日本最贴切的就这四个字~说完了~

5 小时

绿标

生日
1967 年 9 月 1 日
去过下日本旅行,本来只是去看樱和浸温泉,后来买了很多东西回来,发现很喜欢这个国家作为旅游地.原来我是很喜欢欧洲的东西,但是发现日本真是完美,符合我性格.人也好NICE,特别山区.

0 小时

绿标

楼上的跟我以前大多数的女同学一个想法~呵呵~
有时完美并不一定最好~
就像以前抽烟时我用的zippo一样(现在已经戒掉)~
日版的zippo美仑美幻~做工一流(尽管有些主题不太健康)~
但是却怎么也带不出zippo骨子里那种感觉~
所以我用古银系列的zippo~尽管做工与日版相隔千里~
但是却更有味道~烟斗也是一样~本身是一种精神上的东西~
如果过分追求外在物质上的形式反到相形见拙了~~

0 小时

绿标

顺便说一句~我最烦杨丞琳那种人了!!!
我个人对日本并无偏见~
学日语出身的所以我并不像有些愤青一样一律砍杀~
但是感情上实在接受不了杨丞琳(还有我部分女同学^-^)!!

23 小时

绿标

杨丞琳是谁?
在下也是学日语的,有机会交流交流?

0 小时

绿标

回楼上:流星花园里演小优那个~杨丞琳的档案里写着最不能容忍的是有人说日本不好!
        他现在和吴宗宪主持的我猜猜猜里面动不动就说大陆怎样怎样~

实在是悲哀!!!!

好像有点跑题了~呵呵~你看那最后一把斗做的多龌龊!做工再好也不要!!
重申:我个人对日本没有偏见!