烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

[原创]自我介绍

0 小时

绿标

诸位前辈:
     前几天偶尔踏进“烟斗村”,发现这是个很好的网站,整个“烟斗村”从“村干部”到广大“村民”都给我一种很亲切的感觉,也使我在很短的时间里学到许多有关烟斗的知识。所以我就用“儒商”的名字注册了。
     事实上估计在这个村里我的年纪最大了(今年十足54岁)。无奈“村令”太短,只能称诸位“前辈”,如果诸位怕“折寿”,请回帖建议我如何称呼各位;至于各位愿意称呼我“小弟”或“老伯”,我可是“来者不拒”。
      取名“儒商”,想必各位很容易知道我的职业,反正与“烟斗”关系不大,不作详细介绍。
     我的“烟令”很长(几十年),“斗令”很短,才半年多;抽雪茄倒有三年了,两年前已戒香烟,主要抽雪茄,平均每天五支;烟斗作为“辅助”,每天约三斗。我抽过的雪茄品牌很多,应该不会少于20种。目前比较常抽的是MACANUDO、CUESTA-REY、LEON-JIMENES、ZINO、ASHTON,最近抽了几合 SANTA-DAMIANA 和 DON-DIEGO 觉得也不错;我喜欢抽多米尼加和洪都拉斯的雪茄,古巴的雪茄我感觉烟叶太油,味道太浓,而且抽吸不顺畅;欧洲的雪茄大都加香料,不如干脆抽烟斗。由于没有时间学有关知识,也很少有前辈指导,所以“素质”提高很慢,效率低下,很希望在“烟斗村”里得到各位的指教,能高效率地提高水平。当然,在这同时能交上一批朋友,也是我加入“烟斗村”的重要原因。我抽的雪茄大都从国外机场免税店购买,国内就是在广元路买的,如果哪一位有比较畅通的购买渠道,请与我联系,我很希望能品尝各种品牌的雪茄。
      我的朋友也有喜欢抽雪茄和烟斗的,我会一个个把他们拖进村里来,使“烟斗村”人丁兴旺。众人拾柴火焰高,希望通过大家的努力把“烟斗村”办成中文网站中最好的“烟鬼网站”。
      平时很少打字,所以我在这方面也“低能”,效率很低,愿意交朋友的可以用EMAIL与我联系。
    谢谢村长!
    谢谢各位!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
儒商兄:您好!

感谢您对小村给予的好评,更感谢您的积极参与!
反正大家在村里都是好朋友了,客气话在下就免去啦。

想推荐一款在下觉得很不错的中文拼音输入法软件给您 --紫光输入法
也谨此推荐给各位村友。

这款软件的特点是,智能化非常高,能够自动记录输入者的输入习惯风格,以及常用词汇,愈用愈顺心。感觉上,比 Windows 自带的几款拼音输入法都要优胜。且是完全免费的,不像『拼音加加』般会改动首页设置,如果不缴费注册的话。

在 http://www.PcHome.net 的搜索栏,输入“紫光”,然后点“搜索”键。
最新版为: 紫光拼音输入法 2.3 Bulid 0905 (3.03M),点击下载。

下载安装后,在设置界面 -> 输入-> 字/词调整,建议3项全部勾选;
然后,在设置界面 -> 模糊音,勾选您方言里易于与标准普通话搞混的选项,如广东方言使用者可能选:“sh=s, zh=z, ch=c, l=n” 等;湖南方言使用者可能看见 “f=h” 会发出会心的微笑。在下认为这是提高效率的关键,要设置好才好用。

希望对大家提高输入速度,减低劳动量有所裨益。

0 小时

绿标

村里的LILY是做烟斗和雪茄的,人还不错,就是自己不抽,也不大精通专业知识,买雪茄找他价格应该公道。但是关于雪茄的知识这里懂的人也不多,毕竟太腐败了,呵呵!!!
祝您越抽越年轻!!!