烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: 72-625

咖啡用具

15 小时

蓝标

哦,原来用煤气,看到他们的小炉子很精致,小小的,在柜台下面放着。
我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
在下的咖啡机确实是泵压机。你说的没错,这个价钱买不到泵压机。我在上海买到一个就是你说的蒸汽压力咖啡机,花了500多元。现在用的这个原价是85英镑,我在圣诞节过后大减价的时候以45英镑买进,买的时候确实不相信这个价钱是电泵压力机,试用了样品才相信,迅速拿下,存货也不多了。现在市场上泵压式似乎都超过100英镑,我的这个型号也已经找不到了。

区分这种泵压式外形的咖啡机是否是泵压式还是蒸汽压力式其实非常简单,上面有一个水泵开关,打开水泵,水就源源不断出来了,同时发出“突突突。。。”的电动机的声音,即使是冷水都会出来,蒸汽压力式则是只有把水烧开,才能把水压出来。我的机器顶上那个旋钮不是注水口,是蒸汽出口阀。水装在后面一个开放容器,两根管子进入容器,一根进水,一根回水。蒸汽压力式则是要把水倒入锅炉,没有电泵。

我现在还有一台蒸汽压力式放在家里做为超级替补,现在在英国,等我回家拍照片上来,大家看看从外形上真的差不了多少。

我现在在英国,待2个月,咖啡机带回上海了,改天去买一个八角壶玩玩,写上报告。

hario 虹吸壶看上去工作原理应该和八角壶完全一样把?我绝对喜欢八角壶,这东西不容易坏,玻璃的,用起来总是不太放心,况且是压力容器,,如果咖啡堵死了滤孔,怕爆炸
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

7 小时

绿标

hario 虹吸壶看上去结构原理和八角壶一样。
但工作原理完全不同:
虹吸壶是利用压力把热水压到上壶,并在上壶通过大约一分钟左右时间的闷/煮来淬取咖啡的;
八角壶是利用压力把热水压上去,并快速通过咖啡粉(经过压实的咖啡粉),瞬间淬取咖啡液后,然后到达上壶。双气阀的原理和普通八角壶一样,只是增加一个压力阀来增加水压及热水通过咖啡粉的速度,提高淬取效果(所以会有CREMA)。

用虹吸壶的关键在于火力控制、闷煮的时间和搅拌的方式;
用摩卡壶的关键在于咖啡粉的粗细及均匀度、压粉的力度及均匀度。
Fresh Coffee Only

0 小时

灰标

和楼主一样,也在上海.也在半夜回家,不过到家凌晨三点左右了.
也喜欢烟斗,喜欢classic,喜欢JAZZ,喜欢茶,喜欢咖啡.
但多了喜欢斯诺克,喜欢小说,看书,喜欢红酒,喜欢雪茄,喜欢朋友间聚餐.
不过我的咖啡机只是普通的蒸汽过滤的,喜欢喝清咖啡.和姐姐妹妹们一起可能会考虑喝一些意式花式咖啡.
但不喜欢starkbucks,据内行人说,都是一些杂乱的咖啡豆的混合,而且唬弄人的东西,闻起来香香的,骗骗你的嗅觉罢了.偶尔喝还行,只是一个环境罢了.价格偏高一些.常去喝还不如自己去买豆子呢.

0 小时

灰标

看来大家都有同感啊.进了斗村好象进到了一个大家庭里,发觉得平时的爱好也都差不多.
只是有的人有时候玩得多些,有的人玩得少些.安安静静地喝一杯咖啡,听一段音乐,享受下午阳光的日子真是舒服啊.
咖啡,真的是好东西哦.

7 小时

绿标

星巴客是遍布世界的咖啡连锁店,
对他来说,保持货源充足和均质性是必须考虑的,
而且“普遍性”的经营方式,促使他产品的口味必须是“兼容性十足、降低个性化”的。
这就决定了他原料的组成和烘焙的方式。

单从商业角度来看——这种做法合理,而且正确。
Fresh Coffee Only