烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

[讨论]音响和烟斗

1 小时

绿标

音响和烟斗
小弟现在只对两样东西感兴趣
1   烟斗  (这个在这里就不谈了)
2   音响  (谈不上发烧友) 只是听到好声音就情不自禁
在下现在的器材配制
   音箱:猛牌        金彩系列      英国
   功放:马兰士     72              日本
   cd机:马兰士    63(签名版)日本    (其实签名版是骗骗人的)
   线材:红衣主教  9N  系列
有那里不对请指正

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
原来我们还有这个话题可以同聊!

我在玩钢琴之前,一直是一个烧友,后来对于器材的热度慢慢冷却,因为对于现场演奏实在太喜欢了,虽然一些廉价音乐会质量不一定灵光,但是最终还是发现了现场就是现场,这和器材是完全两样的。再后来开始研究音乐学,慢慢的终于压制不住自己学习乐器的心了,不过自从玩上了乐器,才知道,nnd,原来玩Hi-Fi就不算是什么开销。。。

现在LD决定开始学习长笛,能够和我的钢琴合奏,本来以为花5000元就可以买不错的长笛了,没想到才算是刚刚入门而已,刚刚能够吹的乐器,就是这个价钱了,晕倒,一方面期望LD能够学出一些名堂,能够合作复杂一些的曲子,一方面,到时候入门级长笛不够用了,就要更新纯银长笛了。。。。。。

625兄改天去你家玩玩你的器材把,还有你的猛牌什么型号。

我一直想要把ELAC CL-82搞定,无奈能够推动他的功放,实在难找。现在我基本上不玩了,平时也没空一本真经去听,真的有这个时间,我绝对去听免费音乐会,呵呵,上海免费音乐会还是很多的,而且叫上3-5好友在我家就能够玩小音乐会了。

现在我只有mission M70,作为近场监听用,搬完家,我的M70给征用到客厅去了,暂时只好用森海HD570耳机加我的Luxman CD机来听曲子了,现在继续一个耳机功放,呵呵,就是一直没有时间去试听,上次陪朋友去买影院系统,结果忘记带上耳机了,也没有试验成。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

1 小时

蓝标

借个地方打听一下胆机,有玩的吗。
ELAC我家有一对,书架式,没有CL82那么厉害。ELAC工厂离我家很近,20分钟车程。很不错的东西。
海纳百川,有容为大,百容之中,容人为最。 —— 儒商

39 小时

禁言

特佩服“烧友”们的一副好耳朵。

1 小时

绿标

要说声音的话,再好的器材搭配也比不上现场.
本来音响就是讲究个还原度,高档的器材(搭配的合理)还原度就高,声场定位也越准.
猫兄的兴趣实在广泛.无所不懂.汗颜.

ELAC的箱子是比较难弄的,但也不是推不好.这主要看你平常听那一类的音乐多一点.
我主要是以人声为主.马兰士是出了名的束率慢声音稳.猛牌金彩系列的黄金高音束率快.所以这么搭配.但是金彩10号太耗功率,马兰士有点累

森海塞而好东西呀!Luxman CD没听过声音,怎么样.
mission M70你现在用什么在推?
rauber兄你玩胆机吗?你用什么机子?换过胆吗?

3 小时

蓝标

生日
hehe,elac真的难搞,实在是很硬,虽然我喜欢这种声音,我不太喜欢箱子有什么个性,只要保真,不要任何渲染,所以ELAC 82可以迷倒我,但是实在太难搞定了,这箱子对于任何推动他的器材的任何不足,都能够完全表现出来。况且82已经停产,国内也就没有多少对了,还在想是否搞下来。82升级版本是205,价钱就高一倍了,但是那个高音似乎更有个性了一些,反而不喜欢。

现在去听音乐会,回来再继续
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

1 小时

绿标

猫兄的多才多艺真是让人羡慕.那天我也像你有多好.

但是我还是比较喜欢上海博物馆.有好久没去过了,真是想念呀.

elac 82的阻尼系数是多少?
我是做弱电的,买家电我到是朋友好多.在国内配器材找我,不要给人家宰一刀.

63 小时

绿标

各位老兄:我有台非利浦938,想配个功放和音箱(日本货不考虑),请各位帮我出出主意,平时我喜欢听钢琴和黑管,歌剧,谢谢各位了!
偶尔一试,相伴至今.

3 小时

蓝标

生日
依稀记得philips938的大名,hehe,不知道deco兄有多少预算。
喜欢钢琴,那么就需要花很多时间去配了,deco兄如果在上海,我们可以约上时间一起去寻找。钢琴声音真的是对于机器的挑战阿。

昨天买回了Yamaha 211长笛,半夜里看着说明书,今天早上就把小星星变奏曲主题给吹奏出来了,呵呵,虽然音色很难听,不过我钢琴老师都纳闷了,竟然玩了半天就能这样了哈哈。看来我一定会比我LD学得快。不过说到木管乐器颤音演奏,谈过钢琴,手指非常容易就能够颤音了,对于我LD,看来还真的是一个挑战,尤其是4/5指的颤音。

今天又FB了一天,早上波尔多红酒,茶道,一斗烟(下雨没有打成网球),中午上海最牛的小笼包子。下午,我家客厅,音乐会(另外一种波尔多,加上我亲手制作的咖啡),先把我的保留曲目演奏了一遍,让我老师点评一下,然后我钢琴老师玩了2首贝多芬奏鸣曲,2周前我刚刚亲手调好音的钢琴,哈哈,爽呆了。就等明后年升级我的钢琴了,这样我的客厅加上新钢琴,音效绝对在朋友中间绝顶了.

deco兄喜欢单簧管,不如自己买一个学习一下,木管乐器真的很容易学,尤其是蛋黄管和双簧管这些簧片乐器(比长笛容易)。

3 小时

蓝标

生日
625兄,我正在尽力把82忘记,你还要问我这么具体的问题哈,我现在的心思在乐器上,器材上已经很少去玩了。