烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

有没有玩笛子的斗友

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
嘿嘿,LD想要玩长笛了,研究了一番,一些问题还是不太明白,不知道是否有喜欢的。

女友下定决心结婚之后开始学习长笛,这样我们至少可以玩玩简单的钢琴长笛二重奏(我现在钢琴大概8/9级的水平,坚持练习提高中)。

关于直列式in-line和曲列式Offset G,这一点对于无论是我还是我女友,都很简单,我们的手都不大,本人170身高,LD 162身高,因为没有实物,用一支马克笔,笔划一下就知道直列式对于我们的手掌尺寸,显然比较吃力。选择offset G曲列式就比较方便了(高手们看看我这个观点是否错误)

现在还有两个问题询问各位高手

是否有必要选择带Split E Mechanism,当然是方便的,但是据说会对于一些高音产生一些抖动。

还有就是covered key和ring key,看了无数文章,都建议初学用闭孔,中级以上才用开孔式,但是又建议可以一步到位。

我现在的想法是,如果LD能够玩得非常好,那么我可以再进一个5系列,旧的2系列则二手卖了。但是一般可能LD也觉得一直用下去没什么问题(乐器保养我本来DIY能力还是不错的,钢琴我是自己调音的。肯定不会让它坏掉)。所以就有这个疑惑,是否需要直接买开孔式,找了半天找不到这方面的解答,只好出手问大家了,先谢谢大家回答我。

初步看了一下,开孔式按键也就是6个键不一样,我的感觉,似乎是这样的,
初学,按键位置不扎实,如果用开孔式,按键容易走位,漏风等等情况发生,而闭孔式则是很方便,大概按到位就行了。就是不知道这个东西如果初学,开孔是否太难。还有就是毕竟是4000元的投资,很可能就不再换了,那么到了中级或者中级以上水平,如果是闭孔,是否会影响以后的提高。我从20岁发奋学钢琴,2年就考出了6级,所以我坚信,在我的监督/诱惑/逼迫/怂恿。。。。。。下,LD是可以把这门乐器学好的。

大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

103 小时

绿标

猫兄兴趣还真是广泛啊!
我不是高手,但我感觉你们选择offset G还是对的!
如果是初学的话还是用闭孔吧!等水平差不多了再练开孔的!因为一开始连开孔式的难度会太大,练不好自己会灰心丧气的!
初学的话我推荐用雅马哈的211或311,性价比不错,但就是音质有点机械化!还有就是爱攀的一些初级产品都不错的,爱攀的音质比较有个性!国产的就是长笛之友!
顺便推荐一个长笛的网站:http://www.flute.com.cn/default.asp

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
真的吗,那么还是玩玩covered key算了。本来我的兴趣就在钢琴上面,如果有了长笛,我也就是练习几个小曲子唬唬人就行了,开键可能对于我来说真的没什么意思,给LD学,ld手指头也不宽估计要把洞眼都堵死还是需要花一些心思的,心思都在按键上,出来的声音一定不会好听。音质机械化倒是完全不怕,我就是准备以后能够排几个钢琴长笛合作的曲子,机械一些的声音正好配合,太过于个性的音色,不见得适合合奏。

算了,玩211。

但是有人说,玩271的话,可以将键塞子堵上作为闭键的用,等以后需要用开键的时候将键塞拔掉就可以。也就是说开键的可以当闭键的用,而闭键的211则不可能当开键的使用。晕倒。好在211比271便宜好多。

先玩起来,万一以后LD很牛了,在买一个5系列好了。

大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

8 小时

绿标

曾经,我改吹长笛了
结果传统笛子也没有学精。
长笛也没有学会,挨~~~