烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

北京购斗小记[原创]

30 小时

灰标

这次北京购斗是正好借出差去北京开会的机会,周四办完公事后,晚上先去的佳亿的麻雀部落,因为我提前打过电话好像他们那里关门较晚,因为我在北京住在宣武门附近,路比较远,开始不知道怎么过去,就打了个车,见识到了北京的堵车,北京的路宽但车更多,呵呵,到那里8点多了,那个老板也在,台湾的女老板,呵呵,人不错,斗也不少,我本来想买个小鹰斗的,不过老板说就剩一个了,而且在另外一个店,让我明天过来,我然后去了女人街,不过到那里已经关门了。
    第二天,早晨,我坐地铁先去了官园,这里的斗的确很多,高中低档的斗很全,老板很热情,很耐心的给我介绍每一只斗,而且把她那里珍藏的几只极品斗给我见识了一下,最后我买了一只德国华云的豪华系列De Luxe - DL 42 Nhttp://www.cnsmokeshop.com/pipe_vauen_deluxe.htm
不好意思,我还不能传图片,然后又买的一大堆烟草等小东西,一共700块,满载而归。
然后我又去了三里屯雅秀四楼的那家,的确有三只小鹰斗,不过做工实在是糙,难怪有斗友评其为最佳上镜奖,呵呵,实物和照片相差太大,令我极其失望,而且这家老板很傲气,开价780,我开玩笑说好像贵了嘛,我在其他家看到好像只要350左右嘛,她说我的是真货,别人的是假的,我和她还价,她不让,我掉头就走了,我最讨厌的就是这样的JS,不过还是感谢X10斗友提供给我地址,多谢多谢,我又去了,佳亿的麻雀部落,老板不在,她的伙计把那个小鹰斗拿给我,是个弯斗标准型,由于已经对小鹰斗实在没有兴趣,只好对他们说抱歉了。
    总结,这次北京之行收获颇丰,开了眼界,长了见识,总结这次购斗经验如下:第一点,个人认为麻雀部落和官园的斗店都是不错的商家,品种多,人和气热情,价格公道,最主要的是他们都承诺即使在外地,你想买什么东西,也可以告诉他们型号,把钱打入他们帐户,他们帮你邮寄。第二点,购斗还是看见实物,亲自看看,握一握,感觉一下斗是否适合你,毕竟网上的一些图片和实物相差太大,而且一些斗的参数数据还是不太全,有些只有参照物,有些只有正面或俯视图,一下局部细节,还是看实物的好。最后一点,北京真XX的太大了,第一天从广安门到燕沙打车打了将近30多,第二天,没舍的再打车,坐地铁,公交,逛的累死了,北京地大,人多,车多。最后再次感谢X10的热心帮助!!!!!!

0 小时

灰标

我也是3月份去北京,在麻雀部落伙计那儿买了888元的东西,不是有意讨彩头,而是每一样烟草七七八八的一堆,结果加起来的.不
然后又去了阳光广场她的另外一个店买了些,不错.
可惜两年前在北京时还没好上这个烟斗,现在深圳,斗店还是少

0 小时

灰标

官员那间真的不错,刚刚从那里回来,除了中国市场常见的那几个品牌外,那里还有Castello 、Don Carlos 、Dunhill 、Ser Jacopo 、Radice 以及最近新上的Poul Winslow,选了支Poul Winslow的Grade C,价格比从国外网站邮购略低有限,但是省了很多事,20几支Poul Winslow摆在面前挑选,感觉还是不错的,呵呵:)

7 小时

绿标

能不能告知一下官园的详细地址?谢谢!

0 小时

灰标

『官园烟斗 ZIPPO 店』 北京市西城区车公庄大街甲 4 号官园批发市场 2830 号