烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

烟斗与格调

2 小时

灰标

应该再写写烟斗中的另类就完整了,因为自认为和书中提到的另类比较像,不知道斗客当中的另类应该是怎么样了,LZ模仿之文字如此惟妙惟肖,不加上另类这一群体真是一大遗憾!

12 小时

灰标

心中有凯便给划下去

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
回头读这篇五年前作的游戏小文,立意还是很有趣的,但以前人太骚,写得甚作甚矫情刻意了,笔头却生硬,大家将就着读就好。

57 小时

绿标

世上任何物件都有等级之分,这就是阶级社会的特征

思想越敏锐,生活有时太痛苦。

19 小时

灰标

村长有才,但文字略失之刻薄了。

31 小时

灰标

隐形极度困乏者抽国产实木烟斗和玉米烟斗,他们静静地抽 …… 静得有点可怕 ……

23 小时

灰标

回复 23# LeslieNg 的帖子

只想知道村长属于哪类?嘻嘻

319 小时

绿标

我来告诉你村长是哪类吧——
村长大人哪类也不是,因为他是上帝!——在村里的一米三分地里。他躲在不知那个角落窥视,并时不时饶有兴致地逗弄下各个class,用他那中国文人典型的、隐蔽的、也不那么让人讨厌的、小小的阙薄
妙文,有趣,于是凑趣的对比下自己,感觉哪个class都像,但哪个都不像。最后总结像“隐形极度困乏者抽国产实木烟斗和玉米烟斗,他们静静地抽 …… 静得有点可怕 ……”多一些,如果再加个“隐形困乏者,抽随便什么石楠烟斗和玉米烟斗,他们静静地抽 ……偶尔也不那么静得可怕 ……”的class,那我就是它了。
此文有一滴滴可怕……
于是感悟:我们趣味盎然的去追求成为上一阶class,只为还没有得到它。于是让我想起那个在海边悠闲钓鱼的老头的故事……于是:一切释然!

734 小时

绿标

原帖由 LeslieNg 于 2009-11-27 02:40 发表
回头读这篇五年前作的游戏小文,立意还是很有趣的,但以前人太骚,写得甚作甚矫情刻意了,笔头却生硬,大家将就着读就好。
五年前我还不知道有“烟斗村”,当然也没有可能读到“烟斗与格调”。混进村时也没有发现烟斗与格调有关,只知道胡乱发帖以炫耀一些所谓的“藏品”,无意之中已将低下的“品位”暴露无遗;同时,已被不少村友看破“这家伙懂得实在是不多!”
如果吾村中有社会等级之分,那么我就是一中下层贫民;后来,也许是这个贫民运气还不错,挣到了几个小钱。于是,你开始能够听到我很努力地在讲一些有关烟斗的趣闻(我坦白“这些全部都是道听途说的”);我还将公司同事“熊”和“猪”发展成了烟斗客,有曾发的“雪茄与烟草”一帖为证(这个沉了,只有口供),正如村长分析的一样,这是潜意识里想成为某个圈子里的领袖的小阴谋。同时,由于担心失去在“熊”和“猪”面前的地位,我开始变得不安,要知道他们随时可能会代替我,因为在一个快速进步且多变的社会里,这是一个缺乏安全感的位置。我不断地买斗。是的,我的梦想是用最少的代价张罗一手最令人羡慕的收藏,但这真的很难做到。倒霉的是,有一次我还一不小心把一支斗的榫给弄坏了。接下来,为了挽回经济损失,我给这支破斗加了个漂亮的象牙饰圈,虽说是非原厂的,但你决不能否认她顿时身价倍增。但纳闷的是这却遭到了一些所谓的贵族的嘲弄,要知道这时候我的总资产已完全不在那些所谓的贵族之下了,我愤怒极了,这太不公平了。你们凭什么将一个比你们还有钱的人排除在你们的阶层之外,难道仅仅是因为一些微不足道的细节而影响到整个的社会地位?够了,你们这些家伙仅凭生活习惯和审美观的不同,来判断一个人的格调并由此作为是否准入上层的标准,这有科学依据吗?好了,不写了,我已入戏太深了,圣诞的钟声马上要敲响了,现在点击发表回复还来得及祝大家圣诞快乐!

227 小时

绿标

最终还是经济实力决定上层建筑,这是无可厚非的阿。