烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我的烟草配制

3 小时

灰标

这是我的配方,大家有空就试试吧!

咖啡的沉思(我起的名):买一些云烟丝,把烟丝在白纸上摊开,放在太阳下晒到快干的时侯,把烟丝放在底下有咖啡水的锅中蒸二十分钟,把咖啡的味道全用蒸气给熏到烟丝中.然后拿出趁热把调好的白兰地加蜂蜜的酒均匀喷洒在烟丝上,在把烟丝用纸包好放到冰箱的保鲜室中,放到能抽的干度就好了.
   这个是我发明的,抽起来的味道就象喝咖啡一样,口口香浓.在制做过程中要凭个人的口味和经验了!
宠辱不惊,闲看庭中花开花落, 去留无意,漫随天外云卷云舒.

11 小时

绿标

生日
1980 年 7 月 12 日
请问什么是云烟丝呢?楼主的做法好新奇,我都去试试
Ending is so far,who will stay with me......

3 小时

灰标

中国云南产的烟丝,简称云烟丝
宠辱不惊,闲看庭中花开花落, 去留无意,漫随天外云卷云舒.

13 小时

灰标

也来一配方

备料:

1,选云南黄叶烟丝[2MM宽,各地市场都有卖,20-40元一斤]一斤.

2,麦芽粉50克[香蓝根也可].

3,蜂蜜100克.

4,曲酒3两[根据爱好,红酒也可].

制作:

1,蜂蜜兑酒搅匀,装入喷壶.

2,将麦芽粉均撒在烟丝上,翻搅.

3,将蜜酒均匀喷在烟丝上,翻搅.

4,将淹好的烟丝用塑料袋装好封闭,放入容器内[可分2次].

5,放入微波炉加热30秒.

6,取出晾凉,装入塑料袋封严.一个月以后糖化效果最佳,可吸用.

注:1,喜欢冲味的,可加些辣烟.2,烟丝干湿不同,湿度应配制在70%.