烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

关于烟草开封后的储存

33 小时

绿标

說到early morning pipe...小弟來說件事

5年前,我送2支斗和一罐early morning pipe給我哥,結果他開了,抽了,發現他不習慣這種慢調的抽煙法

就把斗和煙草收在盒子裡,上週未,我回家不小心瞄到那個盒子,便把斗及煙草給收回了,拿回家發現煙草還沒發霉,

反而是非常的乾,乾到脆脆的。

手邊沒dunhill罐裝草了,又很想抽,便拿了個密封罐,把整個餅狀的煙斗從鐵盒裡挖出來,用鬆了放進密封罐中,

拿了張老婆的化粧棉,沾了水,貼在密封罐上,放了起來,每天都去抓看看,看溼度有什麼改變,

3日後,煙草的彈性恢復了,心想,這放了5年的「己開封」煙草,倒底能抽還是不能抽...

心一橫,裝了一斗,點了火,啊~~ 其實味道還沒變太多,只是淡了些...

因為手邊dunhill盒裝煙草己經斷了好一陣子了,所以說真的,也忘了early morning pipe的原始味道,只是可以斷定的是,

這放了5年的己開封煙草,經過加溼後,100﹪還能抽,只是淡了些,味道層次少了些。

不知道大家建不建議把放了很久的己開封煙拿出來加溼了再抽呢? 還是開封煙放久了,就別抽了呢?

1209 小时

禁言

有可能...之前有斗友提過東方菸草容易跑味...味道會變淡.

開一瓶酒擱著不蓋上過幾天........酒精也跑光了

2241 小时

蓝标

呵呵  別說開過的,沒開過的要是瓶子不夠好放個幾十年也會跑掉..

2375 小时

蓝标

一盒2年前开封抽过一斗以后就封存了的dunhill nc睡帽烟草,与未开封的其它烟草混在一起,后来忘记了,前段时间发现,因为密封得很好,烟草的湿度还好,抽起来的味道好极了,不过,没有与现在买的睡帽进行对比,也可能是非常珍惜这个烟草的心理作用吧,隔几天抽一斗,慢慢享用啦。
个人感觉,只要密封得好,原味烟草存储的时间长不会使烟草的味道变差。
慎独

432 小时

绿标

生日
1982 年 10 月 3 日
原帖由 韦伯猫 于 2004-8-18 21:21 发表
无所谓啦,反正很大一部分是心理作用。
另外玩烟斗,很大一部分就是玩它的繁琐,因为繁琐,所以有趣,所以可以成为爱好。

很是赞成猫哥的观点,烟斗就是人生,应该慢慢去体会吧。

386 小时

灰标

感觉V草更耐放些,就算干了点也无所谓,L草相对要小心些

72 小时

绿标

可能是个人习惯不同,我就没有什么保管烟草的习惯,打开一盒就直到抽光,一般也就一周搞定一盒,哪会那么麻烦的加湿什么的。
各位一般一盒烟丝抽多久啊,不会都搞得那样复杂吧。

860 小时

绿标

原帖由 nj888999 于 2009-11-8 23:56 发表
可能是个人习惯不同,我就没有什么保管烟草的习惯,打开一盒就直到抽光,一般也就一周搞定一盒,哪会那么麻烦的加湿什么的。
各位一般一盒烟丝抽多久啊,不会都搞得那样复杂吧。

新买的草,如果打开后不用手都搓散的话会干得要慢些
但用手搓开些来存放多会遇到要储存的问题
行到水穷处,坐看云起时

114 小时

灰标

生日
1977 年 10 月 6 日

我是新手请问拉森80的草需要如何保存?

我是新手,拉森80的草,前几天买了6盒300克。
都是圆铁盒装的,
需要全部弄出来,揉松,用密封罐装集中装吗、是否加保湿器械。
用乐扣乐扣可以吗?

985 小时

绿标

回19楼.你买的圆铁盒是真空密封的,抽一盒开一盒,不要全打开,拉森80偏调味,我的看法不用陈化,随开随抽.
虽然有一些进步 但还是一般 一般太一般