烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

关于开办烟草资料库板块的建议

107 小时

绿标

我想一个抽斗的最大的乐趣主要在于尝遍百草,而现在烟草的品牌和类型又是五花八门,一个人不可能真的每种都抽过,这样错过一些好的烟草很是遗憾。虽然现在村里有关于烟草的专版,但是此版非常被动,讨论零零碎碎,缺乏系统性和完整性。
在此小弟建议另开一烟草资料库,以烟草牌子作为分类,各个牌子的旗下烟草类型再作分支,主贴只能由管理人员张贴,写入烟草的官方简介和权威评价,而不作个人评判,其后各村友可跟帖,谈谈自己对此款烟草的看法,这样可供每个村友在挑选烟草时作为参考,当然,这样的板块应该限制灌水。
虽然国外网站有专业介绍烟草的网页,但是我想作为最大的华文烟斗论坛,应该有自己的烟草资料库。
请村长及各位管理人员斟酌。
谢谢。

0 小时

绿标

梧桐兄说的极是,举双手赞同!
我爱烟斗

15 小时

蓝标

梧桐兄好提议,在下投赞成一票。
我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

1 小时

绿标

''小弟建议另开一烟草资料库,以烟草牌子作为分类,各个牌子的旗下烟草类型再作分支,主贴只能由管理人员张贴,写入烟草的官方简介和权威评价,而不作个人评判,其后各村友可跟帖,谈谈自己对此款烟草的看法,这样可供每个村友在挑选烟草时作为参考''
梧桐兄建议主题鲜明,设计巧妙,架构合理。小弟强烈支持。

反思:多些象梧桐兄深思熟虑的建议,少写象本人强烈支持的起哄跟帖,斗村的繁荣要靠大家集思广益。
谢谢梧桐兄!

520 小时

禁言

举双手及双脚赞成!
最近在村里夜夜恶补烟斗知识,观烟草章凌乱无序,而我又不食烟,希望能有关于烟草系列的重贴。
象女人的化妆品香水一样,一个牌子的斗草,基调,前味后味中味及个人吸食和旁人嗅闻的味道等等。
如果大家没有时间或精力可把抽过的斗草的感觉发上来,由我整理归纳,这也是我学习和熟悉烟草的过程。
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

107 小时

绿标

非常感谢小雅mm四脚朝天地支持我
你的2点威望怎么来的?美人计啊?
也感谢小男孩的如此夸捧,被你一说我觉得我太伟大了。

0 小时

绿标

生日
1964 年 11 月 27 日
支持支持!!举双斗支持!!
烟斗自远方来 不亦乐乎

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
谢谢各位。设立『烟斗村 烟草评论库』的想法是很好,只是我们目前遇到的最大问题是这个评论库以怎么样的形式推出,如何实现与我们的论坛结构很好地整合和互补,以及制作过程中将会遇到的一系列源于 ASP 文档 / 数据库的技术问题,如何处理等等。设立一个新功能或者对原有论坛系统的功能加以改动,难度远比我们想象中要复杂得多。精华区迟迟未能实现论坛本身不具备的复制主题功能,便证明了这一点。在下和志愿负责处理类似技术问题的村友都很忙,我想 烟草评论库 迟早会设立起来,只是确实需要一点时间。

也许过程中还会需要村友们帮帮忙,到时还请你们积极参与。

Thank you

[此贴子已经被LeslieNg于2004-7-9 21:40:08编辑过]

520 小时

禁言

我一直使用雷傲cgi论坛版本,不太熟悉和习惯asp的格式,鉴于雷傲版本备受攻击,所以考虑过换成asp,这之间的数据转换,我的搭档已测试成功,后来我的坛友们不同意作罢。

行动起来总胜过原地观望。我觉得目前可以这样做。相关烟草以照片贴上来为主题,大家随后跟贴谈品尝过后的感觉。青菜萝卜各有所爱,只是做为参考而不是绝对的依据,整理成篇就是了。
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
在下的定位是资源整合者,所以 ASP 和数据库方面对于我来说,是天书,同时也没有动机和精力重新学习这方面的机会成本太高,重复利用率对在下个人而言太低的知识和技能。所以我亲自制作代码的可能性几乎为零。幸好村里有位好朋友是这方面的专家,一直义务帮了不少忙,只是他也很忙。交流和实际动工期间遇到问题的解决,都需要时间,而且还是彼此能够碰在一起的时间。

原本建立现有的『烟草』板块的动机,很大程度上也是希望自然形成烟草评论库,而且相当一些村友,包括我自己,也会自觉在已经有讨论的 blends 主题后跟贴而不是重新开新贴。但是,必须承认这种做法是自发性、零散零碎、并且缺乏规划和严整性的,以目前『烟斗村』的规模计,确实有必要设立这样一个板块。更何况,在下自己本身也喜欢记述每一款我尝过的,我认为有价值记述下来的烟草,我也很希望一个较有条理的界面能够为村友们还有我自己服务。

其实今晚我花了相当长的时间构想过考虑这个问题的框架,也想到一些细节,并大概有了一些灵感。只是不能急,因为不能打没有把握的仗,要设立起来了,就要设立得比较漂亮,否则不如不做。

另外我的性格有时有点龟毛,越多人给压力要我做的事情,有时候我就偏不做给你们看看 ,所以各位还是静候为佳。不过还是很欢迎给予实质性建议的。

谢谢

$.02