烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

烟斗吸烟致癌风险高

107 小时

绿标

美国癌症学会针对1.5万多名男性“烟斗烟民”进行的调查表明,与不吸烟的人相比,这些人患肺癌的风险要高5倍,患咽喉癌的风险也要高出近4倍。

流行病学家简·亨利及其同事在2日出版的最新一期《全国癌症研究所杂志》上报告说,用烟斗吸烟的人患食道癌、结肠癌、胰腺癌等诸多癌症的几率也要明显高于不吸烟者。另外,他们患心脏病的风险比正常人高出30%,患中风的几率比常人高出27%。

亨利在一份声明中说,用烟斗吸烟造成的健康风险总的来看与抽雪茄等相当,但与抽过滤嘴香烟相比要略低一些。

各种烟斗中还包括水烟袋。研究人员说,过去几年水烟袋重新流行起来,成为吸烟人士的一种新潮,甚至有人声称水烟袋比香烟的危害要小得多。但新发现却足以证明所有的烟草制品都有危害,会引发各种疾病甚至死亡。

15 小时

蓝标

是啊  

只是不同的吸烟方式有不同的危害程度而已
我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

0 小时

绿标

生日
1981 年 6 月 22 日
无所谓啦,难道真的要活到连烟斗都叼不住,口水一直流个不停才罢休吗?我觉得汽车尾气那才叫做危害大呢,而且味道很难闻。。。SIGH!~~~
Books+Pipe+Expresso=My life!

5 小时

绿标

生日
1901 年 3 月 3 日
严重支持
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”

0 小时

绿标

生日
1964 年 8 月 8 日
亨利在一份声明中说,用烟斗吸烟造成的健康风险总的来看与抽雪茄等相当,但与抽过滤嘴香烟相比要略低一些。

呵呵,俺只对这句话感兴趣!
开着爱车,穿越峡谷,徜徉草原 相约好友,啜酒品茗,赏斗品烟 拥着爱犬,叼斗听琴,游弋网络 在《烟斗村》和俺的向阳公社间 http://www.myclub2004.com/bbs/

2 小时

灰标

生日
1974 年 10 月 6 日
烟,酒,美食,美女,都是对健康有害的啊!可是,没有这些,要健康有什么用呢?
沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

0 小时

禁言

想起《上尉的女儿》中普加乔夫给主人公讲的乌鸦与老鹰的故事。老鹰因为喝鲜血只能活30年,乌鸦因只吃腐肉可活100年。乌鸦劝老鹰也吃腐肉以活100年,老鹰说:“不,与其吃腐肉活100年,不如同痛痛快快地和30年血呢!”

107 小时

绿标

哎,看到老鹰二字不禁想起小鹰,泪涟涟啊……

6 小时

绿标

没意思

管他怎么样呢?
反正就喜欢这一口。

0 小时

灰标

凡事都有两面性。为什么人能统治这个星球?就是人能够把握事物的两面性。所以我们要学庖丁哪样,在事物的两面性之间游刃有余。
藐姑射之山,有神人居焉。肌肤若冰雪,淖约若处子 ;不食五谷,吸风饮露;乘云气,御飞龙,而游乎四海之外;其神凝 ,使物不疵疠而年谷熟