烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

西北--新疆

15 小时

蓝标

以下是引用fon在2004-6-19 3:54:15的发言:
sheng兄: 刚刚把huangsp兄从海南放回丹麦!现在又把千斗客的烟灰变成了羊肉泡馍了!
看样子路易兄是我真正的乡谠!不过我劝路易兄跟广东人说说泡馍就行了!千万不要真的请
他们吃!   

以下是引用路易在2004-6-19 4:36:10的发言:
巨同意楼上意见,sheng兄竟然把西北与新疆这样直接联系,让我这个陕西人十分的不爽,不过没关系,以后他到西安来,我用老碗羊肉泡加水盆羊肉加灌汤包子好好“招待”他,让他一回就记忆深刻。   

Fon兄、路易兄:

~~我投降 缴斗投降行不~~斗可不能缴~~

很遗憾没去过西安,但我有多位西安的好朋友,西北汉子的豪爽、正直,我喜欢。

其实新疆也是西北呀。

路易兄说:''我用老碗羊肉泡加水盆羊肉加灌汤包子好好“招待”他''

路易兄真的对南方人有了解,说起这个''羊肉灌汤包子'',勾想起一回''遭遇''。

记得那年我刚到新疆几天,应朋友(维吾尔族)之邀,我与香港的一位老艺术家(徐日勤的父亲)到朋友家作客,朋友的父亲是民族大学的教授。寒喧过后,朋友的母亲准备出午餐,有手抓饭、羊肉灌汤包子、煮羊肉、烤饼(维吾尔叫''    '')等......,教授一家非常好客,首先给我们每人一热气腾腾的羊肉灌汤包子,老实说,我们刚到新疆几天,平时吃饭都是找广东的酒家或南方人开的餐厅吃饭,还没真正的尝过维族的美食,于是我们也不客气了,拿起羊肉灌汤包子斯文的小口的吃,当咬开包子,羊油、汤到嘴里的时候,猛然感觉胃里一股气往上冲,我想我当时神情应该是十分的古怪,两眼突然睁大而马上又装作若无其事状,幸好稍作掩饰,不然的话,不知如何是好。之后,艰难的吃了三分之一的包子皮,吃了些羊肉和几小块饼,历时约四五十分钟,''艰巨''而难忘的''任务''完成。直到现在,都还想着他们有否看到我当时的表情,真的十分的不好意思。

在新疆一段时间以后,慢慢的习惯当地的饮食,也游玩了一些景点、古迹。通过认识、品尝,也就逐渐适应,甚至喜欢上羊肉(涮羊肉、烤全羊)。

新疆给我留下深刻的印象,我喜欢新疆、喜欢西北、喜欢豪爽的西北汉子。

有机会定会重游。

西安古都亦是一站。Fon兄、路易兄,烟草我带,泡馍您们来作。

我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

110 小时

绿标

欢迎,欢迎,西安的灌汤包子没有那么难以接受,我很多南方朋友对这种食品是很能够接受的。欢迎feng兄到西安来游玩。