烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: ZZFS

易拉罐收购及保存风险大,但是草的状态完胜铁盒。

214 小时

灰标

LeslieNg 发表于 2022-1-18 20:53
我太久没玩烟斗,好多细节都记不清了。隐约记得易拉罐是出现在圆罐后、九十年代左右的货?John Loring 去 ...

我也不太懂。这罐是2盎司装,商家说是70年代产物。叙拉调配。我抽着确实是叙拉无误。[img][/img]

214 小时

灰标

80年代末期之后的老白寿可还有yenidje?

214 小时

灰标

ginince 发表于 2022-1-18 18:15
“手里草少”。看到头四个字我就笑了。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
ZZFS 发表于 2022-1-19 09:33
我也不太懂。这罐是2盎司装,商家说是70年代产物。叙拉调配。我抽着确实是叙拉无误。[/img] ...

https://pipedia.org/wiki/Tinned_ ... the_1970s_%26_1980s
根据 Loring 的研究,Pop Top 白寿最早确实出现在 70 年代,不过他说是 4oz 的,随后也没有提 2oz,而用 2oz 而非 1 3/4oz 50g 之类计量,确实是比较古早的,看同期 Dunhill 便知。圆罐,则是 Coin Twist。  

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
ZZFS 发表于 2022-1-19 09:35
80年代末期之后的老白寿可还有yenidje?

Yenidje 并未断过,直到 2010 年前后美国 McClelland 还出了个 Yenidje 为母题的调配:
https://review.pipevillage.org/item-352.html
断档的是叙利亚 Latakia。谷歌可以搜索到有大量相关好文章。

214 小时

灰标

LeslieNg 发表于 2022-1-19 18:38
https://pipedia.org/wiki/Tinned_Tobacco_dating_to_the_1970s_%26_1980s
根据 Loring 的研究,Pop Top  ...

学习了,链接收藏起来

806 小时

蓝标

80年代老白壽的叙拉含量就下降到40%了。Yenidje一直都有。但是品质越来越差。
那种妖娆妩媚的胭脂味逐渐变骚气了。再后来叙拉断供,用塞浦路斯的,其实烟气反而浓郁一些。
我对老英伦味道的L草印象也是来源于塞浦路斯的拉塔基亚。

44 小时

绿标

个案难以说明问题,总之,如果不知根知底,不要碰老草.

838 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日
没有老草。年前开了一罐17年10月购入的红毛匪(貌似当时查过是16年的),没有锈蚀,状态非常完美。 d690a53c4e06882490cd2a1e5a215c7.jpg

8 小时

灰标

生日
1986 年 4 月 1 日
ZZFS 发表于 2022-1-18 09:09
我抽斗也是胡乱抽的。冒烟就行。。但是这一款老白寿,让我最难忘的就是口腔,舌尖有麻酥酥的感觉。类 ...

80后能不知道跳跳糖吗……九十年代产物啊