烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

论坛史无前例大升级成功!纠错、建议等请进

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
强制用户验证激活邮箱,才能发帖。
若大家收不到验证邮件,请看看是不是进了垃圾文件夹、若是请把烟斗村(info@pipevillage.org)放进白名单。
有了切实可靠的邮箱机制,大家重置密码等都有了保障,再不需要忘了密码得丢弃原 ID 而重新注册、或者写信给我解决了。

13 小时

灰标

可喜可贺

1286 小时

蓝标

几天都没有能进来还以为是连接问题,恭喜论坛升级!村长辛苦了!
我有一个问题,之前我发的帖子里很多图片不见了,因为时间比较久远,印象里是不是那时论坛有个上传图片的库?当时我是先把图片上传,然后再链接到帖子里这样比较好编辑,实在是记不太清楚了

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
蓝刃 发表于 2021-10-27 22:53
几天都没有能进来还以为是连接问题,恭喜论坛升级!村长辛苦了!
我有一个问题,之前我发的帖子里很多图片 ...

旧论坛有个相册,是插件。若您先上传相册再贴链接,确实就会消失不见。这是非典型的贴图方式、小概率事件 .... 但好消息是旧版论坛还在,可以给您链接前往,把相册照片拉下来再在新论坛编辑重要旧贴、两边对照补回去。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
点评库还是太老了,和最新的 ucenter 不兼容,一通知就 MySQL Query Error,所以现在暂时是倒了,大概要硬着头皮升级到最新版了。都弄好,烟斗村的架构(php 7.X)大概还能不更新再撑十年。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
前两天一次打补丁操作出现了问题,慌乱之间启动了空间服务商恢复,但他们没如我叮嘱的不要动数据库,结果今天发现一周的帖子没了。有可能本周新注册的用户也需要重新注册。太简单粗暴了。对不起大家,这种情况以前极少出现过,但经历过一次以后,大概就不会再犯类似错误。后面可以放心发帖交流。
受影响的村友,恳请重发这些帖子,抱歉抱歉。

826 小时

绿标

从10月份开始断断续续刷了十几次旧论坛,一直进不了。今天百度各种搜,验证激活邮箱,终于OK了。恭喜论坛升级,村长辛苦了!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
shzs 发表于 2021-11-10 02:11
从10月份开始断断续续刷了十几次旧论坛,一直进不了。今天百度各种搜,验证激活邮箱,终于OK了。恭喜论坛升 ...

我不是很明白,为什么很多村友都一直刷但没来到新论坛,难道他们的链接是非首页(https://bbs.pipevillage.org)的具体某帖页面,因为地址伪静态而新论坛尚未设伪静态所以没有结果?现在新用户注册是要验证激活邮箱,但老用户隐约应该不用吧?这些希望大家都提醒我,免得因为论坛升级和大家失联。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
激活机制大概是老用户可以登录,但发布必须激活邮箱,这样很好。

截屏2021-11-10 上午4.14.51.png

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
老支书 发表于 2021-10-4 00:27
恭喜斗村升级成功!界面漂亮,字稍显小。

对,刚调过了,继续微调。