烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

ebay上新45$拍的一把大海泡斗

11 小时

灰标

生日
1988 年 3 月 30 日
大伙看看45+18运费

0 小时

灰标

这楼主有意思,账号还能用?佩服佩服!

村长啊,删啊!!!!!!!!!!!!

2 小时

灰标

生日
1974 年 10 月 6 日
前面是引用的原文吗?讨论的是很久以前的事情吧?
沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

0 小时

灰标

看不太懂啊,這說啥事涅?咋沒人頂涅?CNS我想可能不是村長的啊,因為CNS是奸商,村長俺看不像那人!

0 小时

灰标

CNSS也不算奸商,就是东西卖的贵,人家好多都是意大利斗商那里赊来代销的,价格自然比经销的要高的多。虽然通条、3用工具也卖得挺便宜.

107 小时

绿标

原贴中村长的回帖看过好几次,看着总不是滋味。关于村中往事对于我一个入村不久的人来说我也没资格说,但是有一点提请村长注意,对于这段:

生在新加坡的 Upshall 也许不理解为什么在香港、澳门、台湾问路,别人都会热情为你指路;在中国大陆的大城市问路,人家往往都是走避不及;甚至我听过一种情形,人家捂着鼻子走开 --不但怕你行骗,还怕你是迷魂党!
造成这样情形的原因是多方面的,国家的经济状况、文革对中华文明的破坏、社会道德的断层和沦丧。这个话题太沉重了,也非在下之所能可论。

国内大城市在下去过几个,也经常问路,没遇上避我不及的,更没有看到掩鼻而去的,在下样子比较丑陋,经常2mm短发打扮,尚且不被人怀疑,不知什么地方竟乱成这个样子,即使偶尔有类似事件发生,也别扣在“中国大陆大城市”的头上,一巴掌下去,好多城市该六月飞雪了。
为自己辩解可以,评论对手也可以,但是千万别扯上一个地区甚至一个民族做殉葬。文革对中华文明的破坏确实存在,但是不是这个层面的问题,别扯远了。

2 小时

绿标

生日
2000 年 8 月 8 日
恩,本来不想说的,可是这样的讨论毕竟对新手起到消极的影响.
在我看来,市场经济就是放开让大家互相竞争的.你我都可以开店.
一样东西,不管谁卖的,如果买的人觉得价钱合理货又好,那不管谁开的,都会去买.反之,则不会买.这里不存在是谁开的店的原因.
村长开了这个网站,对喜欢烟斗的朋友来说,无疑是一个学习交流的好地方!我本人就受益非浅.
所以,我想,大家应该把注意力放在我们共同的爱好--烟斗上面,而非其他.毕竟我们是因为爱好才聚在一起,这也是一份缘那!
至于买谁的斗,我相信大家都有自己眼光,至于谁卖的,我想这实在是微不足道的问题了.

爱好万岁!友谊万岁!快乐万岁!!
拈斗微笑,人生百味,尽在斗寸之间!

206 小时

绿标

我经常问路,也经常给人指路

有的话不要说得太绝对了
我活得不耐烦,但又不想死!

0 小时

灰标

强烈同意only5t的回帖.
我在上海至少看到和遇到的都是非常热心地为你指路.
曾经看到过一位外地朋友写的帖子,说全中国人就数向上海人问路最热情.说什么如果不是因为急事或工作在身(交通协管或交警等)就差点和你一起去目的地了.此言虽然可能会夸张了些.但至少看出来在大城市里面.与人交流是相当热情的(除了别有用心之外).
因此,说话之前也要三思.不能以偏盖全的.作为一村之长,更要有容人之雅量!!!

2 小时

绿标

生日
2000 年 8 月 8 日
向上海人问路,确实热情!!
拈斗微笑,人生百味,尽在斗寸之间!