烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

重新入门,求马坝雪景哨兵

214 小时

绿标

生日
1986 年 8 月 6 日
我此前的3-4年里娶妻生女,斗几乎没怎么碰,偶尔会上村里遛遛弯儿,过过眼瘾,看看热闹,有天某宝上看到tsuge的时绘代购价一万多,翻出一直没开的斗把玩起来。    最近生活节奏规整,每晚孩子睡觉后可以来一斗,翻箱倒柜把剩余的草折腾出来,白兰地清洗烟斗,加湿烟草,风干,醒草,开抽,可确实有点儿呛老婆,刚点了斗剩的半罐马坝哨兵,果香带着清甜,室韵也还挺好。
    想起入门时西安能买到的,罐装假日50g,丹尼斯黑香草100g,袋装的春泉夏荷秋鹅冬草帆船船长拉森,还有马坝......
    当时根本就是喇舌,过肺,别人闻着香,自己抽着劲大,尝不出什么味道,后来进了村,在村里学到了冷火慢抽口腔烟,海淘,醒草,装填,点火,压棒使用,清洗,酒精食盐,甚至酒精灯试管清洗烟斗,也是踏着前辈的脚印瞎折腾,跟着抽L,抽V,也再没怎么抽过调味草了。
    再后来技术进步了,回想起当时入门前抽过的马坝哨兵,印象深刻,酸酸香香的,抽一口舌头辣的疼的直想骂娘,遂买来重新征服下,也算试试技术,才发现这草辣是因为太湿啊,之后就清甜了,喜欢了,又便宜又好抽了,喜欢这个味道,可是四下一搜似乎已经找不到以前入门的那些草了,村儿里有哪位乡党有途径,劳驾给个信儿啊,付几张重新入门的图,大家一起来一斗

行情见涨啊

行情见涨啊

漆斗漂亮,一直没舍得抽

漆斗漂亮,一直没舍得抽

时间久了,表面暗淡,洗的蜡也掉差不多了

时间久了,表面暗淡,洗的蜡也掉差不多了

超小国玉,以前买了一盒,基本都漏气没怎么用,现在这的觉得好,便携,不论10分钟散碎时间,开车堵车,睡前 ...

超小国玉,以前买了一盒,基本都漏气没怎么用,现在这的觉得好,便携,不论10分钟散碎时间,开车堵车,睡前 ...

598 小时

绿标

长安路上有家黑兵狼。就在省电台对面,老板人非常好

96 小时

绿标

停产多年了啊 马坝Royal Box
楼主这么一提,酸梅味的草到没想到有什么替代

214 小时

绿标

生日

回复 3# henryljh 的帖子

我也网上搜了搜,估计是买不到了,遗憾当时不会抽没有细细品味啊

214 小时

绿标

生日

回复 2# 毛致远 的帖子

听说过,我以前是在轻工里一个店铺买草,加了老板qq,现在还有卖,打算有空再去转转,据说草涨价不少,以前海淘的还有一些没抽,看新冠贸易战告一段落后会不会价格会不会回落

214 小时

绿标

生日
回想那几年柒记的草真是便宜,种类繁多,还在他那里买过手卷抽过一段时间

68 小时

灰标

生日
1980 年 8 月 5 日
楼主的盘子厉害了,有历史感

206 小时

绿标

我也好久没见过雪景哨兵了,不好找。说来后悔,入坑的时候买了一盒,抽了两斗后,舌头又疼又麻,怎么也抽不出好,一怒剩下的都给倒进垃圾桶了。现在想想真是浪费啊,明明是刚开始抽,抽吸都没练好。

860 小时

绿标

我现在想找盒新的拉森50的重新回味,SP 4NO也都没有了
这些年的环境是越来越不友好呀
行到水穷处,坐看云起时

214 小时

绿标

生日

回复 7# zjwcomcn 的帖子

是啊,同感,当时完全外行,按抽纸烟的习惯浪费斗草,还没来急回头再尝尝就已经不见踪影了