烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

Nanna开斗小记

214 小时

灰标

哈尔滨今日31摄氏度,幸好有风,不是很闷,开了一支前日新到的Nanna1920。此斗数据:长度145cm,内径19mm,深度35cm。草是2017E家多切斯特。接近三层法填装,习惯性装草至距离钵口5mm,吸阻大概卷烟的2/3,一次性点火未做碳层,按着老刘指导,全程未压草,偶尔用压棒贴斗钵壁插一插。抽了3/4草停止。本人不叼斗,习惯手持式使烟斗接近叼斗的角度和状态。因为抽吸技巧实在是太LOW,前段时间开了一支短斗(125mm长),感觉那支斗,烟气大且直接,不易控制。今天这一只觉得很轻松,可以随着呼吸节奏自然进行,不用在心里暗示自己---我在抽斗,要控制.......。除点火初期以外,烟气一支保持着若有若无的状态。结束后,底部余草略潮,斗钵最底部有潮湿的痕迹并无水汽,应是抽吸技术不过关所致。今日本省鹤岗市,绥化市各新增一例密切接触者,愿所有人健康平安。

1000 小时

蓝标

很规矩,漂亮的一把斗啊!

281 小时

灰标

兄弟这把Nanna是来自Scandpipes吧?

214 小时

灰标

回复 2# jiaqf 的帖子

谢谢😄

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
为什么抽到 3/4 草停止、而非一直抽到实在抽不动草都成灰再停止?

214 小时

灰标

回复 4# LeslieNg 的帖子

村长好。我抽斗技术不过关,底草总是有些潮,味道就不好了。我也是按着老刘说的那样,呼(不是刻意吹)多吸少,节奏也挺慢的,但总是出现这个问题。尝试过把草醒至完全干透了再抽,也是如此。囧😳

801 小时

绿标

如果楼主真像您所说的还不太掌握抽吸法的话,个人建议先用差一点的斗练习下,虽说娜娜斗用的也是硬料,掌控不好还是很容易烧斗钵的。
   另,我用娜娜抽FⅤF出味是好不无法形容,不知觉中已到斗底,楼主有兴趣可以尝试下。

214 小时

灰标

回复 6# 犹太鱼 的帖子

谢谢指教!我多练习练习。有朋友说,或许是我抽吸的频率太慢了导致水汽不能及时从斗钵挥发出去。我多找找原因。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 ZZFS 于 2020-7-25 22:45 发表
村长好。我抽斗技术不过关,底草总是有些潮,味道就不好了。我也是按着老刘说的那样,呼(不是刻意吹)多吸少,节奏也挺慢的,但总是出现这个问题。尝试过把草醒至完全干透了再抽,也是如此。囧😳

兄好,那大概是草还没够好。真正的好草,就像好雪茄抽到屁股只剩 2cm 还舍不得弃那样,越到底越好,直到都化成灰彻底抽不动为止的。

214 小时

灰标

回复 9# LeslieNg 的帖子

应该是这样的,不知道何时能抽得那么一口好味道,慢慢来,不急,不急