烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

嗷嗷嗷,有强迫症纠结毛病的新手入坑,看了一天没选好,求大佬指点

1 小时

灰标

今天烟草雪茄都囤好就差斗了,身边没有大佬只能网上做功课,今天挑了一天斗,价格样式搞到现在没选好,现在缩小范围两款, 麻烦大佬指点一下:
淘宝活动沙芬相中好多款,最喜欢的是栗子P292L黑珍珠310水手锤子斗1000多块,但是沙芬是6mm的是不是新手不太好用呢,其他备选的是拜占庭系列的都还可以比较便宜
另外一个是stanwell 32那种胖嘟嘟的,我比较喜欢又是3mm的价格680-780左右的,谁能帮我拿个主意呀~~~

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
傻芬别买了,这个牌子已经做烂。

屎蛋不错,便宜好用。

521 小时

绿标

入门的话五百到一千以内哪个牌子都差不多(屎蛋和彼得森稍好些)。想不烫舌选6或者9毫米滤芯斗,对自己抽吸水平有信心选3毫米也行

1005 小时

绿标

品牌本身没问题。关键是烟斗的渠道和制作时间。
渠道对了,制做时间对了,这两个品牌随便买1支,都很好抽。

494 小时

绿标

我的建议是都别买,到了最后都会成鸡肋!(当然如果手气极好,可能会买到只不错的斗,概率较低而已)我建议去买把艾尔唐的入门斗吧,总比这些斗强,海淘的话130多美元,加上运费在150美元左右吧,折人民币千元略多,找国内斗商买一千二百多吧(省事的话,找斗商吧,但也不知道这玩意儿国内有假货不?)。

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
原帖由 茶烟一榻 于 2020-6-14 01:05 发表
我的建议是都别买,到了最后都会成鸡肋!(当然如果手气极好,可能会买到只不错的斗,概率较低而已)我建议去买把艾尔唐的入门斗吧,总比这些斗强,海淘的话130多美元,加上运费在150美元左右吧,折人民币千元略多, ...

我有可能会留一支几百块的模样中意的斯坦威,但是如果有人白送我艾尔唐我是绝对不会要的。希望换成这种说法不会得罪太多人,

3 小时

灰标

买一把蜜玉我觉得也行,我是比不上大佬的,我总觉得2000的斗,我没能力抽出4倍于500的斗的那种感觉,把玩什么另当别论。粗人只能当烟抽