烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

各位前辈推荐一款v草呗,多谢!

1168 小时

绿标

放得再干一点儿抽抽看

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日

两点无法认同,哈哈哈。

新版三姑是一款非常优秀的烟草,尽管和老三姑还有Mob三姑是非常不同的东西。它是那种刚产的新草打开放几天就很好抽的草,看起来干其实内含水分很足,不太好伺候。Mob的三姑不错,但是,烟气物质感比起新版三姑稍不足,Mob现在出厂的草质都太新了。

日耳曼家的东西和E家很像,精致精细,总体来说不是我的菜。味道比较干吧,但是裁切燃烧适合新手,烟气物质感很好。

325 小时

绿标

烟气浓郁和劲大还是有区别的,草到接近干透的情况下烟气都会变得较浓,只是到中后段因为烟草燃烧后产生水汽积累,又会导致烟气浓度下降,当然像圣詹、大红章等的烟气本身较浓,不会有太高的抽吸要求。而像狗屎这样劲大的草,是过鼻的时候刺激性大,但味觉上是香甜的成分较多

806 小时

蓝标

还是头一次遇到说新尼姑好抽的。。。。居然还说比MOB的VP三姑好抽的。。。。
E家,日耳曼,寿百年,OBB/风情这些都是JF Germain出的。
把寿百年排除,其实E家和Germain的草都很便宜的,以前D家一个级别一个档次一个价格。现在也不贵。250克的大包一包40刀。奸商买来卖700
好草算不上,比较香,好燃烧。烟气和劲道都不行。属于比较绅士的英伦草,日耳曼家独有的调香,一抽就知道是他家的。不管是V是L还是调味

1607 小时

蓝标

生日
原帖由 muramasa 于 2020-5-28 12:23 发表
还是头一次遇到说新尼姑好抽的。。。。居然还说比MOB的VP三姑好抽的。。。。
E家,日耳曼,寿百年,OBB/风情这些都是JF Germain出的。
把寿百年排除,其实E家和Germain的草都很便宜的,以前D家一个级别一个档次一个 ...

新三姑,不管是欧版铁盒还是英版软包的,是非常好的草,而且是刚出厂不需要陈只要湿度调整合适就立刻就能抽的草。新草放在面前选,新三姑和Mob三姑,我会毫不犹豫的选新三姑,Mob留给多年以后。

味道是否接近老三姑,和烟草的品质,这是两个维度的事情。抛开三姑的名字,就当作某款烟草来看,新三姑的品质高出很多。Mob这几年出厂的熟化程度越来也低,品质下降得很厉害。几个月前打开一盒15年买的Mob三姑抽了,感觉吗,状态还差得远。

806 小时

蓝标

我感觉正好相反。
新三姑不是我一个人说不行。。。。
从销量和断货程度上就能反映出来了。
新三姑一直是滞销的。

1607 小时

蓝标

生日
原帖由 muramasa 于 2020-5-28 21:55 发表
我感觉正好相反。
新三姑不是我一个人说不行。。。。
从销量和断货程度上就能反映出来了。
新三姑一直是滞销的。

没人抢没人炒多好。我最爱的草是不敢给人推荐的,一旦有很多人喜欢那就麻烦了。

806 小时

蓝标

哈哈也是老喜欢就好吖。
就像有人喜欢抽登喜路小白,我就不喜欢。
我主要是讨厌K草的味道

523 小时

蓝标

E家的草现在产量很少,外网上今年都还没有上过架,物以稀为贵。
以前我买过最便宜的8OZ一包的V老饼,也就几百块钱。现在估计过2K了。
幸亏我不好这口。

806 小时

蓝标

V老饼我觉得不如邓巴好抽