烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

SP上架Rattray’ s: Marlin Flake,Hal O' The Wynd,Old Gowrie

936 小时

绿标

居住地
广东 广州市
主动报关(DHL)意味着都要交税吧?但我从德国PH和Tecon买烟草都是DHL转运,有时也无税送到我手上。相反,在美国SP、4n、TP和Iwan等网站买草都不是DHL转运(可能都是被动报关),几乎都要交税。不知怎样解释。谢谢!

325 小时

绿标

回复 31# 中山医斗客 的帖子

DHL的特快专递是主动报关的,但一般都是作为文件或商业样品或个人物品形式报关。但我们一般选择的是他的邮政快递方式,就是我前面所说的DHL作为大股东的德国邮政,他进口的报关模式和美国的USPS是相同的。
至于美国的快递交税比例比较高,我觉得有两方面的原因,一是中美关税之争,提高了美国的抽检比例。二是SP的快递面单提供了详细的物品和金额信息,成为重点抽检对象。
实际上去年8月份以后,SP从美国发运的单子几乎都被睡(从村里和其他地方看到的请况都是如此),但4N\TP,包括SP从瑞士邮政发出的情况和8月份以前没有特别明显的差别

25 小时

灰标

回复 31# 中山医斗客 的帖子

我也打算在PH网站买一下试试,请问一下税率是多少呀??然后您一般买了多少以上才会被税??

936 小时

绿标

居住地
广东 广州市

回复 33# 回眸一笑 的帖子

如果海关要你交税,那就是50%。

一个包裹不能超过1000元人民币,否则,且又查到,会退运。这一条,你应该详细阅读有关个人邮递物品进口税的规定。

不是每单都要交税,有时免税。德国海购,交不交税,一半一半吧,看运气。

最近一年,美国海淘,几乎单单交税。

936 小时

绿标

居住地
广东 广州市
今天收到一单从PH买的棍子就没有交税,直接送到( Peter Heinrichs Curly Block 275g;2  48,49EUR 96,98 EUR )。

259 小时

绿标

回复 26# 中山医斗客 的帖子

呵呵 兄弟是铁肺啊一天能抽这么多斗还没事。你要搞清楚DHL快递和德国邮政DHL是两个公司,前者主动报关,后者抽检。

936 小时

绿标

居住地
广东 广州市

回复 36# ffjjss 和32# glead的帖子

谢谢二位的回复和解惑!

494 小时

绿标

应该还有36欧多的邮费吧

25 小时

灰标

我昨天也从PH下了单,第一次买,请问一下您大概是多久收到货的。
原帖由 中山医斗客 于 2020-5-14 15:54 发表

今天收到一单从PH买的棍子就没有交税,直接送到( Peter Heinrichs Curly Block 275g;2  48,49EUR 96,98 EUR )。

936 小时

绿标

居住地
广东 广州市

回复 38# 茶烟一榻 的帖子

这个包裹里还有一罐Marlin flake 16.05 EUR; 邮费Shipping costs:: 36,90 EUR; Total net: 149,93 EUR

烟草实际价格是113.03EUR, 按汇率1:8,不超过1000人民币。买的时候算好了的。

如果我在SP买,考虑烟草价、邮费和交税可能性,要多花500~600元人民币。

希望斗友们不要总考虑去美国买草。实际上,有很多烟草可去德国买,又方便、又便宜。这些草包括Dan 家的,SG家的,Rattray's的,Peterson (Dunhill, Nightcap, 965, Early Morning Pipe)的等。