烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: iteki

逛烟斗村的有感而发

936 小时

绿标

居住地
广东 广州市

回复 20# 茶烟一榻 的帖子

我是从 3# 嘉树 的帖子知道有个三醉斋。可惜关了。还是读了一些帖子。印象深刻的是一个帖子谈到有关三醉斋的辉煌和盛衰,直到关闭。可惜、可叹!

喝茶逾50年,从未间断。前25年稀里糊涂的喝;近25年喝上功夫茶才明白,喝茶好处究竟是什么,喝什么茶、怎么泡、怎样喝才好。

欢迎来广州交流一下。

370 小时

绿标

原帖由 茶烟一榻 于 2020-6-2 23:04 发表
有那么几年,应该十多年前 了,我也是三醉斋的常客。我还有三醉定制石飘呢,可惜那套红泥小炉没拿,实在后悔哦(我还记得,一个红泥小炉,一把鹅毛扇,一双连着长铜筷,一把浇水的横把大泥壶,一把手拉坯红泥小壶外加 ...

啊!您以前在三醉叫什么名字?03-10那几年三醉最火,如今湮灭无迹,真可惜了!

370 小时

绿标

原帖由 中山医斗客 于 2020-6-3 01:58 发表
我是从 3# 嘉树 的帖子知道有个三醉斋。可惜关了。还是读了一些帖子。印象深刻的是一个帖子谈到有关三醉斋的辉煌和盛衰,直到关闭。可惜、可叹!

喝茶逾50年,从未间断。前25年稀里糊涂的喝;近25年喝上功夫茶才明 ...

您是老前辈!

68 小时

灰标

生日
1980 年 8 月 5 日
每每来到这里,感觉村里就像是个世外桃源,我离开了紧张吵闹的城市,静下心来看看村里的变化,特别是浏览十几年前大家留下的脚印,顺着脚印还会有意外收货,真的挺舒服。最遗憾的是玩斗这么多年,怎么才发现村子 行吧,也不晚,既来之则安之。

46 小时

灰标

论坛的形式好就好在它什么时候都在,不像现在的很多自媒体,太快了……昨天看的内容,今天已经过时;上周的内容,估计再也想不起来在哪里曾见过了。论坛帖子,什么时候都在,我们也不需要这么快的更新。

326 小时

绿标

听着乡村蓝调,在斗村闲逛,随便点开一张平和的帖子,感觉回归到了normal world。
某音,某信小视频,还有什么乌七八糟的百亿带货,满屏的网红网美......至今没搞懂他们的生存土壤是这个世界的最大公约数吗?

151 小时

灰标

原帖由 kingstown 于 2021-4-4 20:11 发表
听着乡村蓝调,在斗村闲逛,随便点开一张平和的帖子,感觉回归到了normal world。
某音,某信小视频,还有什么乌七八糟的百亿带货,满屏的网红网美......至今没搞懂他们的生存土壤是这个世界的最大公约数吗?fan_26 ...

说得好,一支百年loewe葫芦斗,一斗dunhill standard,一杯绿茶,一本电子书,一个简单的论坛,太舒服了。但是只要移动10米,一跨出家门进电梯,里面的那个呜哩哇啦的电梯广告屏就会使你不胜其烦。

370 小时

绿标

原帖由 tancxf 于 2021-4-5 11:03 发表

说得好,一支百年loewe葫芦斗,一斗dunhill standard,一杯绿茶,一本电子书,一个简单的论坛,太舒服了。但是只要移动10米,一跨出家门进电梯,里面的那个呜哩哇啦的电梯广告屏就会使你不胜其烦。

好宝贝!好性情!

151 小时

灰标

每次观兄一日一斗贴,亦是混迹本论坛的快事一桩。

3 小时

灰标

生日
1984 年 2 月 28 日
楼主的帖子一看,也是80后的同龄人。楼主所言,甚是有感!

一个好的论坛,很难得,像烟斗村这样的论坛,更是难得,希望能陪伴久一点,再久一点。