烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

如说豪海是V草,作为日常对应的L草应该是什么?老斗们给提供个建议呗,爬楼没找到答案

101 小时

绿标

如果明确L调配, 货源稳定, 质量还可以的bulk, 可以买混蛋 https://www.tobaccoreviews.com/blend/3367/b-b-tobacconists-llc-becks-ol-limey-bastard其实V也还有不少好玩的, 有机会可以试一下GH的黑鸟眼或者快乐小妖, 建议提前准备一杯水

806 小时

蓝标

黑鸟眼和小妖都是劲儿很大的。适合老饕。新手很容易被直接拍死。。。
我不太喜欢黑鸟眼。我喜欢折刀,Triple Play,还有老都柏林,黑狗屎黄狗屎。
重口味L我喜欢皇家游艇,奥德赛,煤气灯,拜占庭

494 小时

绿标

建议还是自己多试吧。先从中规中矩的老牌子中试吧,如SG,拉特雷,GLP(个人不喜欢,但不少斗友喜欢)。D记就算了吧,虽然很不错但停产的东西,贵还不好找

806 小时

蓝标

散草L草上面提了,我都不想说了。说多了爬码断货又没得抽了。不过这款草味道有,香气不行,劲道不行,V比例又高,甜腻度像白寿,但又缺少O草那种烤腰子味解腻,甜度太大,斗温高,黏斗壁。
GLP其实L草做得不错的。比SG的强多了。GH家散草真正好的是两款纯V
BCR和小妖。我怀疑就是SG的FVF和黑狗屎。这两家的巴尔干调配其实是英式,和SG的一样,不咋地。
你要说和D家对应的L草可以抽抽的,E家和日耳曼也是可以的。当然买大包便宜些。但还是贵。而且劲儿太小,味太淡。香气更优雅迷人一些。感觉是个穿裙子的人妖。
完全没有D家三宝,皇家游艇的那种霸气。而D家的V草除了豪海卷和埃斯库多一个厂的一样的东西就是发酵时间长一些而已。基草都一样。别的D家V真的都不怎样。。。。

14 小时

灰标

回复 6# 东方不败 的帖子

多谢!

14 小时

灰标

回复 8# 中山医斗客 的帖子

感谢!

14 小时

灰标

回复 9# bigpig 的帖子

多谢!

14 小时

灰标

回复 10# 上林苑 的帖子

多谢!

494 小时

绿标

V草我个人喜欢SG家的,1792、黑狗屎、黄狗屎(前三个,建议小斗慢抽)、圣詹、FVF、最佳布郞都很不错,拉特雷家的几款也是可圈可点的小清新,海拉、马琳、老高里,L目前只喜欢D家的965、睡帽、红伦敦、E家也还不错。SG家的L个人喜欢巴尔干(这个得陈年,起码十年以上吧,最好十五年以上),海军切片也不错(同样得陈年)飞机,小艇、共和国比较平庸,但新人入门倒是不错的选择

1168 小时

绿标

回复 17# 现实很骨感 的帖子

简单点。好买一些的,建议glp家的萨迈拉和沙漠商队入门吧。