烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: douding

刚入坑,家人嫌弃马坝味道大,能推荐一款闻起来让人喜欢的草吗?

57 小时

灰标

今天到了两款草,一包金丝雀,一包fvf,开了金丝雀抽,感觉和马坝差不多,马坝劲道点,是不是我抽斗技术问题,该怎么抽才能抽到玫瑰味出来?

57 小时

灰标

今天试了一下,用不锈钢碟装一斗量的金丝雀用煲茶用的茶炉上烤了一下,到香味出来是止,手感略微干了点,装斗抽吸,比没烤的纯一点,但还是抽不到玫瑰味出来,但抽完口腔有一点香味,请教一下各位前辈前辈,这款草应该怎么抽才能品出玫瑰味?

1 小时

灰标

我的第一包就是“金丝雀” 其实抽的时候以及刚抽完 最好就是一个人静静在待在屋里 等抽完半小时以上 别人再进来 气味就特别好闻~ 有的闻到茉莉味 有的说是玫瑰味 有的说是香草味~

46 小时

灰标

生日
1977 年 4 月 11 日
原帖由 douding 于 2020-2-2 21:13 发表
今天到了两款草,一包金丝雀,一包fvf,开了金丝雀抽,感觉和马坝差不多,马坝劲道点,是不是我抽斗技术问题,该怎么抽才能抽到玫瑰味出来?
同问,传说中的玫瑰味道在哪里?

57 小时

灰标

多谢各位老斗客前辈意见,经过这几天试抽,抽吸比刚开始进步了,斗温和点火装草通过视频也学会了点,现在能慢慢对金丝雀和fvf、马坝之间分别出些微区别了,fvf口感和口腔回味时间明显比金丝雀和马坝长,后两两种口感留香比较淡,fvf回味不错,抽完还念念不忘,早上起来第一想到的就想抽fvf,我是不是就应该把fvff当口粮了。看了村里其他前辈经验交流贴,圣詹呼声也很高,不知道和fvf差别在哪里,商家没有50g装,只有250克袋装,怕买了回来不合适,有点纠结。请前辈指点一下,圣詹是否值得盲够?

57 小时

灰标

这两天fvf抽到有空腔类似于薄荷的那种清凉感,是真的吗?

24 小时

灰标

生日
1982 年 11 月 21 日
原帖由 shizheng 于 2020-1-31 17:42 发表
先抽拉塔基亚类烟草,让你家人感受下一个月后换回马坝他们会觉得如此清新!

同意!

57 小时

灰标

fvf和圣布抽到甜味了,但感觉两种很像,烟气厚度基本没什么差别,甜度,fvf比圣不大得多

80 小时

灰标

生日
1970 年 10 月 5 日
stanwell vanilla
奶油香草味