烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

你不要变成老头子——老婆眼中的新人烟斗客

46 小时

灰标

生日
1977 年 4 月 11 日
之前对于烟斗的认识,按照时间顺序,是这样的:祖父是个资深烟民+酒客,高寿91驾鹤西去,斗龄30年;小时候看电影,贺龙元帅抽烟斗;从事的涉外工作,看见老外有人抽烟斗。2015年去土耳其卡赫拉曼马拉什参加比赛,主办方送了一个白色的烟斗,我不抽烟斗,回来送给了一个我知道的抽斗的朋友。(他云淡风轻的什么都没评价,就说了一个字,“嗯”)2018年底,抽了人生中第一口烟斗,朋友告诉我那叫“草”,牌子叫“红法官”。本人42,卷烟烟龄26年,雪茄烟龄2年,之前一直属于卷烟+雪茄阶段。自今年起,在住了25天医院后(眼疾),主治医生狞笑着(高中同桌,他说他终于有机会回报我了)告诉我,把烟(所有的烟,但我理解为过肺的烟)戒了吧。之前我开始抽雪茄时,老婆说,你开始变老了。等我告诉她我准备抽烟斗,她说:“你不要变成老头子,我看见哪些抽完烟斗的在鞋底上磕的老头子我都够了!!”辛亏我的朋友,也是跟我有共同爱好的,他是个烟斗客,在他的帮助下,我从1月2号开始到现在,入了五把斗,几种草。从网上看填草开始,抽吸,用压棒等等。到现在,慢慢的也能抽个四五十分钟。作为新人没有什么更深的体会,对比雪茄,卷烟,我的认识是这样的:雪茄——明星,或嫩模,价格高,质量好,回味悠长,贵。抽吸不麻烦,买好的茄,弄个保湿柜,剩下的交给科技吧。卷烟——大宝剑,方便,快捷,不需要其他条件,随时满足。烟斗——媳妇。很麻烦,她得上班,工作,你不是随时随地都能享受她的好,还得维护。通俗的说,不会抽吸,给你最好的烟斗,最好的烟草(当然这两个东西无所谓最好),你照样享受不了。手拿一本书(其实大部分时候是手机,装一下风雅而已),一杯立顿+牛奶(不加糖),享受悠闲的一个小时。或思考,或就是享受烟草带来的愉悦。对草的认识:L草公鸡,我目前就抽过公鸡,感觉是羊酸奶的味道。调味坚果,船长,别人闻起来好闻,自己的口感一般。对斗的认识:海泡石味道比较纯粹,没有其他混合味道,就是个理想的烟具。一斗烟,一杯茶,一本书或一部片子的感觉,能让我静静的在家里独处一段时间,属于自己的时间,很好。我想,这个爱好我应该能坚持下去。新人乱弹,谢谢各位。斗龄8天的新烟斗客。 11.jpg

80 小时

绿标

回复 1# CTAUBISHOP 的帖子

不错哟,至少你入坑有人带路,欢迎入坑!

375 小时

绿标

生日
1984 年 12 月 4 日
无论雪茄还是烟斗虽说各有各的好,但是还是烟斗最中庸。一斗公鸡,仿佛时间都静止了,就这样,老头不老,永葆青春。开心快乐。
碧云日暮心何寄,落尽闲花见伊人。

1168 小时

绿标

欢迎新朋友,抽斗在于可抽可不抽,哈哈,你的草真不错,正点。

8 小时

灰标

照片挺好,就是写的这有点像小学水平。LZ没发挥好吧。

838 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日
现在入坑还能弄到D家公鸡、965、标准调配,不错!

331 小时

灰标

能吃会享受 LZ性情中人 随意,想到那说到那 一斗烟一杯茶愿时间就此止住

521 小时

绿标

三样都经历过,感觉抽烟斗更愉悦身心

46 小时

灰标

生日
1977 年 4 月 11 日

回复 2# ericyou 的帖子

是啊,有人带可以少走弯路

326 小时

绿标

很喜欢看同好的入坑纪实,每个字都不放过,好好品味一番,像是自己的又一次重生。
虽然我也只是个新人。