烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

为了找寻老三五的味道,决定入斗圈!请教大神指点!

189 小时

灰标

生日
1960 年 1 月 1 日
还好入圈了,别吸进喉,最好室外吸,或大空间的楼道

10 小时

灰标

首先感谢所有人的热心回复;很幸运,目前已经初步上道~我托朋友买的草在帖子刚刚发后的2天已经收到,是拉森的154周年纪念工匠版的,铁盒100g,枣红色的,到后迫不及待的尝试了一下,感觉和老三五截然不同!但值得庆幸的是~我接受了这种味道,并逐渐开始喜欢,我不懂什么原味,调味;但我拿它和红色法官比较,似乎法官趋向原味,而拉森趋向调味,从开始的大口抽吸,目前已经进化到小口慢品,从开始的多次灭火到现在也可以一斗到底了(自己把握时间,最多可以达到1小时吧),在这期间,我上网查看了很多资料,包括填草法,自由呼吸,慢烧等等……从一开始的迷茫,逐渐的随着辣舌,胸闷的错误抽吸到现在的慢吸品香似乎都是在一次正确的过程后豁然明朗,目前虽然还没体会到论坛里所说的层次感,但至少目前我能体验到拉森154的奶油+梅子+坚果的香韵已经浓郁平滑度了……
说实话,从开始的全部入肺体验来说确实感受到了烟草对身体的危害,目前我也逐渐的开始慢慢不入肺了(但我还是觉得前段入肺是没多大危害的,中段我入肺的比例大约是1:4吧,后段基本不入或者比例是1:10,目前身体没有多少反应,一天也就3~4斗(外加4~5根卷烟)
顺便说下,最初我抽的是红法官,但自从抽吸拉森后,再去抽红法官,感觉似乎总缺了一些什么,或许是那种调味的芳香吧!这种芳香我无法形容,但它的诱惑似乎是无法抵挡的,它甚至让我忘记了我念念不忘的老三五味道(说实话,目前我记不起来老三五味道了,真的很奇怪)
对了前天朋友给我又来了盒拉森153的,我尝试了两斗,似乎更胜一筹。

178 小时

绿标

居住地
上海
很久以前三五新加坡版的是比较受欢迎的,因为比较接近原味,不过自从开始国产后,再也找不到三五的感觉了,最近的一次是七八年前有友人从英国带回一包三五,有幸抽了一根,入口的感觉还是老三五的味道,现在连香烟都戒了,只剩怀念……

24 小时

灰标

生日
1982 年 11 月 21 日
老三五这种很好找,买那种白肋含量比较高的斗丝就是了,关于入肺的问题,我前三口必入肺,后面的看心情,抽斗是个很私人的问题,想怎么抽就怎么抽。

21 小时

灰标

生日
1987 年 2 月 23 日

0 小时

灰标

原帖由 茶烟一榻 于 2019-12-13 12:55 发表
您喝着红酒,却想着要去找老白干的回忆

这比喻绝了

11 小时

灰标

老三五,有英烤的金属味,目前卷烟貌似只有黑猫和六付门(音同)有此味。

83 小时

灰标

我这还有一条没开封的老三五,我老爸戒烟剩下的。

177 小时

灰标

upme2 发表于 2021-11-29 21:47
老三五,有英烤的金属味,目前卷烟貌似只有黑猫和六付门(音同)有此味。 ...

老兄知不知道现在哪里能买得到黑猫?二十年前我经常抽,英美烟草,山东产的,后来就买不到了。英文名字好像叫CRAVEN

106 小时

灰标

哈哈,终于看到一个有同样问题的人了。本人6年前一直抽555,后来很长一段比较难买到,然后接触雪茄再者是烟斗。长老,当时抽第一印象就是跟555味道上有一点点近似,当然总体味道、强度还是斗草好,可以试看看