烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

消逝的登喜路版本追憶

494 小时

绿标

凑个趣,也回忆下自己与D记的缘分。
     记得那是08年底的某个下午,在茶友家喝茶,茶过三巡 ,茶友拿一支斗来抽,甚是好奇,于是让我拿玉米斗也试了我人生第一斗烟,没记错的话好象得是053版的965,而后数周,在茶友家接受烟斗常识和技巧教育及抽斗训练 。09年初,专赴省城,找到茶友告知一个烟斗实体店《船长烟斗》,不巧,没有965,在老板的推荐下买了一包GH的路易斯安娜切(250克)和一包E家的马盖特(8OZ)(记得当时见到有大把的V老饼石头巷和L老饼彭赞芝。等后来醒过闷来想买他们的时候,早没了 )买了一支雷帝丝的手工斗(四号麻面苹果斗)和一把大班的机制斗。记得草都是三百一包(这价当时相对不便宜哦)雷帝丝是一千四,大班是三百六十元。看到没。一款L一个款V,一把手工,一把机制,这都是茶友常识教育和自己精心策划的结果。近二千五百块哦,相当于当时我一个半月的工资了,做为一个新手来说,算是下了狠手啦! 。没有965不心甘啊,巧了,当时玩手卷,手卷老板那跟风也卖斗草了,正好有这965,弄了一堆回来,从此一发而不可收,开始了我的抽斗之路,D记一直是口粮,或许正是从D记入的门,喜欢上了这种英式范,后来买的草都是英伦的几个老牌,D记,拉特雷,SG,GH。美产草(如CD,MCC,GLP之类)都抽不惯,甚至内心都排斥。
    楼主这一堆老D真是羡煞我等啊!!!没抽过这些老D对我来说是个不幸或遗憾。但何尝又不是一种幸运呢,正因为没有抽过老D,所以让我抽这些新版的D记依然抽得津津有味而乐此不疲。现在天天能抽一斗十年陈的D草,我已感觉自己很幸福了!

261 小时

蓝标

回复 20# 茶烟一榻 的帖子

美好的回憶

806 小时

蓝标

回复 20# 茶烟一榻 的帖子

同感,我也是喜欢英伦调配和英伦斗的范儿。而且喜欢听黑胶的披头士

261 小时

蓝标

原帖由 免贵姓兰 于 2019-12-8 22:44 发表
楼主厉害了,如果再能针对每一版本能附上生产年代、版本、及依据,那对我等刚入门老草的斗友来说,就更有学习意义了
關於D家草的介紹村里老帖裡有很多

183 小时

灰标

生日
1988 年 9 月 17 日
11年入坑,真怀念当时965、睡帽、公鸡都是60-70一罐,而且货源充足非常好买,还有莫顿的五只青蛙也很可爱,后面转到SG家蓝狗、飞机、共和国。自从smokingpipes被斗友们占领后,现在就只能忘草兴叹了

1065 小时

蓝标

凑几罐已经抽完只剩照片的

凑几罐已经抽完只剩照片的 2.jpg

41 小时

灰标

如何区分2010的英版与欧版呢?

44 小时

绿标

回复 27# pathbreaker 的帖子

区分有啥意义?不要太迷信版本,我们抽的是烟,从这个角度讲,没有版本之分。个人见解,反正d是这样的,别的没抽过,不敢说。

9 小时

灰标

都是好东西啊。

132 小时

灰标

现在17年的D家豪海都涨到300了,有库存的,赚了啊