烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

===法国罗普ROPP烟斗 开斗记===

436 小时

蓝标

原帖由 dieter1205 于 2019-8-30 14:03 发表
国内高端英伦斗大家只认得sasieni、dunhill、comoy、charatan等等,前几日和友人聊起comoy的blue bar logo的Grand slam,还被友人说成是comoy的副牌.....一个只存在了12年的logo标识,且是可以具体断代comoy年代的斗 ...

一切源于无知哎

bar logo(白-蓝绿-白 三段式)于1933-1945年 短暂存在
二战以后才被三片式C 取代

862 小时

绿标

回复 9# pipe2008 的帖子

是的,我有幸收藏了几只,改日不忙了单发的帖子和大家共赏

375 小时

绿标

生日
1984 年 12 月 4 日
有意思,有种众里寻他千百度,蓦然回首的感觉,学习了,准备买一把试试。彼得森,斯坦威,都是这两年的最爱,感觉再好的“大师斗”使用了,也会耗损,再怎么珍惜的使用也是会老旧。斗就是个工具,使用的好才是根本。老厂能活下来,肯定有他的道理,时间证明一切。
碧云日暮心何寄,落尽闲花见伊人。

356 小时

绿标

原帖由 pipe2008 于 2019-8-30 11:15 发表

請您用本論壇的「搜索」功能搜索ROPP看看有多少相關帖子
或者問一下周圍的斗客有多少知道法國ROPP煙斗的
就像我之前發美國Morgan Bones煙斗的帖子 本論壇一個相關帖都沒有
可是這種煙斗在國外煙斗界是非常受 ...

我也是期待楼主的精彩评测
ropp这牌子我买过一个,只能说,在渡过了新手阶段以后,这个斗能用,即使因为老斗老料的原因,在其原料(不知道什么处理方式)、制造的工艺和使用体验,也远不及这几年生产的大厂牌stanwell,Peterson。一个品牌的消亡,总有他客观存在的原因。老斗不见得就好,如断翼老兄受不了钻标老卡;新不见得不好,沙芬peterson华云一样好抽。我接受新斗,也接受老斗,都是工具,我只享受烟草。
顺带借问一声,楼主在村里消失了10年,何故?
只品草,斗随缘

436 小时

蓝标

原帖由 三张正好 于 2019-9-1 01:59 发表

我也是期待楼主的精彩评测
ropp这牌子我买过一个,只能说,在渡过了新手阶段以后,这个斗能用,即使因为老斗老料的原因,在其原料(不知道什么处理方式)、制造的工艺和使用体验,也远不及这几年生产的大厂 ...

一楼最后一段有简短的评测
古希腊有一种修辞叫ekphrasis
即用语词描述视觉艺术和视觉感受,从而使听众在头脑中再现、形成图像
后来发现这种修辞术的效果有限
因为语言是历时性 而视知觉系统是共时性的
再加上每个听众的视知觉经验存在差异
所以每个人根据语词形成的图像千差万别

同理,用语词描述、测评烟斗、烟草以及味觉感受其有效性也是有限的
那些所谓测评除了辞藻华丽丰富 写得像文学作品一样  对于斗友并没有实质性帮助
每个人必须要亲自去体验并感知视觉、味觉感受
所以我不太迷信所谓的评测

您问到我十年为什么没在村里,原因如下:
1. 十年前的烟斗村氛围不是很好,各种吵架、炫富、鄙视新人,很烦人后来没怎么登陆就忘记密码了,注册了新号偶尔看看
2.基本直接和国外斗师、斗友交流,或者说自娱自乐玩烟斗

77 小时

灰标

很好看的斗型

115 小时

灰标

生日
1987 年 11 月 12 日
ROPP有个阿尔及利亚石南的系列,性价比很高

538 小时

绿标

牛角斗嘴是不是没有氧化烦恼了,会不会开裂呢

22 小时

灰标

生日
1992 年 9 月 18 日
我刚买了两支ropp的阿尔及尼亚高级系列,料子很好,抽烟效果也很好

436 小时

蓝标