烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

现在这个市场行情,怎么抽的起啊!!!

41 小时

灰标

这个是新号,老号找不到了,说下关键问题哈,由于原来存粮很多,所以很久没有关注市场了,最近终于把存粮抽的差不多了,所以准备继续囤货,没想到老粮商基本都找不到了,一番辛苦之后,重新找到粮商,万万没想到啊,登喜路价格猛涨三倍有余,其他各类口粮也基本都有大幅度增长,看了看自己的钱包,望了望一桌子烟斗,在斜瞟一眼空空如野的烟柜,我简直无法准确表述我的心情,上帝呀,我就是个无辜的烟民,为啥连这点儿爱好都快玩儿不起了,世道坏了啊,还有好人走的道儿么,我是真没想到啊,那个只要买得起斗就能抽的起烟的时代,这么快就过去了,我简直........nmd,tmd,好吧,这就是一篇不吐不快的牢骚,吐槽完毕,还有个正经问题,本人是LV党,就问问村里的老伙计们,现在还适合我这样的穷B能嚼得起的草料,还剩点儿啥?方便的话,再推个粮商,感激不尽,零八年的老村民了,望家乡人伸出援手,给点儿关爱,可怜可怜我吧(飙泪中)

硕果仅存,6年前的老存货,实在下不去手啊

硕果仅存,6年前的老存货,实在下不去手啊

374 小时

绿标

生日
1974 年 9 月 4 日
也没那么严重,只是MCC和DUNHILL的草是肯定回不去了,现在的草商结构也变了,原来大而全的已经没有了,一般都是到一批出一批的小商了,只能多点撒网收粮,另外海淘也是一条路。

259 小时

绿标

charatan的草 不是dunhill的替代品吗 其实草抽着都差不多

356 小时

绿标

这年头,D家都快和E家齐平了,真要断粮了,红法还是不错的,起码18年至今,价格多变的斗草市场,唯有红法依旧坚如磐石。
只品草,斗随缘

838 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日

回复 4# 三张正好 的帖子

三张兄你的粮库。。。10年之内不补仓,也不会有断粮之虞。

375 小时

绿标

生日
1984 年 12 月 4 日
刚开始抽斗,老师傅告诉我,抽大厂的草总不会错,稳定,价格稳定,供货稳定,质量稳定,可以少量囤一点,随时补货就好,然后我就选择了登喜路,还有SG家的,十年过去了,我没草抽了,把我一个纯L党,硬生生的变成了一个调味党,实在受不了,买包法官打打牙祭,这个郁闷啊。海淘不靠谱,税太严重,让朋友人肉背回,也带不了几盒。很多次都想过,戒了算了,可能再过十年,又是一个重生。。。

碧云日暮心何寄,落尽闲花见伊人。

41 小时

灰标

真好啊,没想到村里还有这么多人,哎,准备海淘GLP了,但愿顺利吧,前几天和村里的一位老伙计问了海淘的事儿,税重不说,还有延误,且走且看吧!!!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 wohhfhhfow 于 2019-7-28 14:41 发表
真好啊,没想到村里还有这么多人,哎,准备海淘GLP了,但愿顺利吧,前几天和村里的一位老伙计问了海淘的事儿,税重不说,还有延误,且走且看吧!!!

兄弟你什么 ID,说不定我可以帮你找回来。写信到 info@pipevillage.org 好了。

356 小时

绿标

话说今天传说的,D家Peterson继续生产

494 小时

绿标

草真的贵了吗?都是自己吓自己,制造紧张!!!无形中哄抬了草价,还给自己添堵!!09年80块肯定能买到正版的D记新草吧,现在150买个正版的D记不难吧。按购买力算应该09年的80元大于现在的150元吧。D记的斗与09年的价应该一样,或许还有所下降吧(抽烟质量这事说不清,暂不论)。抽斗的负担应该是比09年轻松了吧。
     就拿当下大热且海淘不难买的SG来说吧,一盒草11欧应该能买到,然后如实申报过海关(很多斗友在窃笑吧)加上百分之五十的税5。5欧加上运费一共算十七欧,汇率按8算136人民币,一天三斗(我认识的斗友中,能天天一天三斗的人没超过百分之五十),一月六盒烟足够了吧,八百多元。我的观察,斗友的经济条件都还可以的。不到千元的消费还不至于叫苦连天,过不下去了吧