烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

这样的抽吸效果让我苦不堪言,求解

310 小时

灰标

能迅速囤积两年的草,估计钱包还是比较鼓的,因此大概率不是斗的问题,我的浅见:
1、前期草充分醒干,水分少,后半斗积水焦油蓄积的情况应该会好很多;
2、装草宁可松一点,抽吸的时候觉得阻力太小用压棒略略压一压,不要太用力哦;
3、冷火慢吸,用略大于呼吸的力度去抽吸,相信草的美味能飘飘而出了。
供参考,共勉。

838 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日
你抽到一半觉得辛辣的时候,不再抽了,把底下的草挖出来,看看是不是湿的,如果是,就是抽急了。
判断斗有没有歇够,闻闻即知。没歇够的斗会有烟油味,歇很久的斗(我是10天一轮换),烟油味已经挥发,转换成一种很淡的香气,有时候我不抽斗,也叼着个斗玩。

1168 小时

绿标

抽斗急不得,装不得。慢慢追寻找到感觉,然后静静的享受。却如断翼所说,有时空叼着斗也是种享受。祝早日找到感觉。顺祝快乐!
另外特别问一下楼主,您主要抽的啥草,开句玩笑说如果斗是抽的雪景哨兵类的也就是这样了,哈哈。别生气。开玩笑的。

325 小时

绿标

刚开始只用一个普通玉米斗抽V草时,有过这种现象,后来发展到有7,8个各种斗轮着抽就没有了。个人觉得除了技巧之外,抽斗后歇斗和清洁工作很重要,有不少人因为嫌麻烦而退坑了

150 小时

绿标

生日
1985 年 3 月 15 日
给兄几个建议试试看,醒草适中或偏干,填装拧松勿紧,约为香烟吸阻的二分之一,草湿度大要更松约为香烟吸阻的三分之一,多呼少吸,呼与吸宜轻、慢、长、缓,偶尔大口吸几口是可以的,看楼主的描述,应该大部分原因是烟草填装和抽吸技巧的关系,导致底草湿度过大,而焦油辛辣苦,不得其味,祝兄能有更好的抽斗体验

8 小时

灰标

1、填草之前把草往碎了揉,使劲揉,越碎越好,揉成沫最好。
2、抽的时候越轻缓越好,试一下悠长的吸气,一口气息控制在15到20秒。
3、以上做到了以后,尝试改用鼻子吸气。

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
纸上得来终觉浅。每个人性格、积习、悟性都不一样,可能瞎尝试永远出不来自己的习惯区域。

走出门,去烟斗店观摩老炮怎么抽,很快就被带入节奏。从前村里很少有人烟袋锅抽不好,身边老烟枪一堆,学着吧嗒吧嗒就上路了。

521 小时

绿标

用9mm带滤芯的斗应该会减少热辣苦味

50 小时

灰标

一只垃圾斗,一盒红法的两年新手猜测一下:1、你草没醒好,摸着干,实际还是偏潮。2、抽的太快,抽卷烟的习惯不能带到烟斗上来,。还有我就不知道了,共同学习吧

15 小时

灰标

生日
1979 年 7 月 4 日
锅底放个金属助燃网……慢慢抽吸,草要稍微干一点……另外抽烟怎么也得有点焦油啊呵呵呵