烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

***一把订制卡斯特罗Castello Natural Vergin kk 55***

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
戴套不好,快摘下来……

436 小时

蓝标

回复 31# halfy 的帖子

我习惯抽的时候把斗嘴套前移 直接含着斗嘴抽
看书或忙其他事情的时候 把斗嘴套拉回来咬着

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日

摘了吧,嘴里牙齿不是孙杨那样的就没必要……

190 小时

绿标

推荐楼主卡斗原创的Hawkbill,卡斯特罗系的几个牌子都有做这个斗型的,算是卡斗自创斗型中地位蛮特殊的一个。

436 小时

蓝标

回复 34# lee1892 的帖子

Hawkbill 沒有太多風格特點
在國外煙斗界討論和收藏最多的一定是55型
無論是在美國第一煙斗論壇pipemagazine
還是instagram Twitter 等等自媒體平台

436 小时

蓝标

Hawkbill 中規中矩 沒有太大風格特點

190 小时

绿标

原帖由 pipe2008 于 2019-4-1 12:15 发表
Hawkbill 沒有太多風格特點
在國外煙斗界討論和收藏最多的一定是55型
無論是在美國第一煙斗論壇pipemagazine
還是instagram Twitter 等等自媒體平台
斗村又恢复了才注意到楼主的回复,抱歉抱歉。
看你回复的意思很可能误解我推荐的目的了,我完全没有比较Hawkbill和这个55号孰优孰劣的意思,只是单纯的想推荐我认为Castello自创斗型里我比较喜欢的一个。而且这个很可能是Castello自创斗型中唯一一款被起名且广泛认同的,会看到很多别的品牌做同样斗型也都会叫这个名字。
至于55号能受北美受众的欢迎是很可以理解的事,美国诸多北方摩托党、南方红脖子们,显然会爱上这种短粗厚重硬朗的斗型。
我比较好奇的是,观楼主的言论,似乎喜欢这个斗型的最为重要的理由是,老美们喜欢……让我恍惚又回到八九十年代,再次体会到大伙睁眼看世界时那种新鲜美好的心情。
最后,祝楼主此斗玩的愉快!

436 小时

蓝标

回复 37# lee1892 的帖子

因为我的专业是Renaissance Arthistory
因此对意大利有一种特殊感情
所以特别喜欢Castello烟斗
而他们的55型烟斗是最符合意大利传统艺术特点的,即雄伟、宏伟、厚实
之所以谈及北美市场 我只是在追溯Castello的历史 特别是“墙内开花墙外香”的情况
至于为什么一直谈论西方斗界的收藏趣味 倒不是因为崇洋媚外
而是我始终认为烟斗是舶来品 人家从19世纪即建立起了烟斗品牌和烟斗文化
反观国内现状 只是有钱人多了 可以随便买各种上万元的高档烟斗 但是那是一种非理性暴发户式的消费 这正好养活了那批所谓的“烟斗大师”  
买得起高档烟斗并不意味着烟斗趣味和烟斗文化的建立
这种情况有点类似国内的摄影圈 消费徕卡飞思最多的 但是实际的摄影水平并没有得到实质性提高 多数是器材党抚摸党
目前国内的烟斗界同样如此  对烟斗的历史、文化缺乏系统的研究
多数是凭所谓的感觉和名气来收藏把玩烟斗
更有甚者认为Castello 傻大笨
这是一种无知 对意大利传统文化和艺术的无知

436 小时

蓝标

原帖由 颜如玉 于 2019-3-25 10:17 发表
确实很雄壮。这种斗,看来抽V会更合适。

各种草都合适

436 小时

蓝标

现在的状态