烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖

海淘到货,全是L草

24 小时

灰标

生日
1982 年 11 月 21 日

24 小时

灰标

生日
这几天一直在抽斯坦福德郡这款,真的很惊艳!下面做个详细的分析,如有不完善的地方,请坛子里的各位大神补充:品牌:C&D;
名称:Stratfordshire
成分:拉塔基亚、黑卡文迪许、维吉尼亚、东方烟草;
干湿程度:稍微干一些的烟草;
形制:丝带状;
抽吸难度:对新手极度不友好的抽吸感;
室内味道残留:烟雾浓度稍大,但味道平和,很容易消散,残留不高;
强度:清爽的烟雾,不上头,个人习惯性会有少些烟雾过肺,完全不呛也不上头;
口腔味道:如太妃糖般的甜味很明显且一直持续至抽完结束,坚果香明显且浓郁,后半段会出现皮革香和烟熏味道;

我装草之前完全是抱着纯试试看的态度,但抽第一口就出甜,可能是个人口味的问题,我抽965基本要等4-5口才能尝到甜味,这款烟草第一口就很明显,而且一直持续至抽完,这点就比965好的多,我抽965到后半段只能抽到烟熏味和坚果香,甜味淡到几乎没有 。再说说个人感觉不好的地方,抽吸相当难,我准备了斯坦威的两个烟斗,都是直斗,烟道不同,一个3一个9, QQ图片20190326122616.png 抽3烟道烟斗时,强烈不建议边抽边用压棒压灰,这么干到后半段基本抽不动,抽9烟道时,我是没问题的,但是习惯猛抽的兄弟,提醒下,小心您的舌头;手拿烟斗的温度感觉比965低;再说下燃烧时间的问题,5克左右的965我大概可以抽40~60分钟,同样5克,这款草我特么至少能抽70分钟~90分钟,感觉比965耐烧的多,但倒出来的烟灰基本都充分燃烧了 QQ图片20190326122457.png
     总结:这款草对于我来说不是优秀,是惊艳,又下单32盎司,在路上了。。。如果说965如一个成熟的御姐,那么Stratfordshire就是一个妖艳的荡妇

4 小时

灰标

我在TP上下单了965 MATCH,还没有飘到我的手上来。我在油管上看965 match的试抽报告,说和D家的965完全不一样。楼主试抽后觉得如何?

24 小时

灰标

生日
原帖由 allenlong 于 2019-3-26 13:28 发表
我在TP上下单了965 MATCH,还没有飘到我的手上来。我在油管上看965 match的试抽报告,说和D家的965完全不一样。楼主试抽后觉得如何?

个人感觉比965要清淡,L的味道稍微重一些,关键是黑卡文迪许的配方不一样。所以味道差别就出来了。

24 小时

灰标

生日
原帖由 于斯为盛 于 2019-3-20 15:03 发表
不买点PS的English Luxury?价廉物美的好草

这款草又白肋烟,我抽烟斗不喜欢这个味道,如果要抽这个味道,直接抽云南烟丝就好了,不过可能其他人不介意这个味道吧,萝卜白菜各有所爱。

24 小时

灰标

生日
大名鼎鼎的克梅

品牌:Comoy's;
名称:Cask No.1
成分:拉塔基亚、维吉尼亚、东方烟草;
干湿程度:正常干湿程度的烟草;
形制:丝带状;
抽吸难度:爽滑、顺畅、轻柔、凉爽,总之一直抽一直爽;
室内味道残留:烟雾细腻,味道平和,很容易消散,几乎无残留;
强度:中等强度,个人习惯性会有少些烟雾过肺,有点呛辣;
口腔味道:淡淡的甜,淡淡的香,凉爽的烟雾可以大口吞吸,也可小口品尝。

这款草其实我很熟悉了 ,因为罐装的总断货,所以木有当做主粮。这次买的散草,本来以为品质会像别人说的那样,是“船草”,现在我可以明白的告诉大伙儿:完,全,没,有!品质完全一样,绝对的好抽,好了,不扯淡了,进入正题:装草毫不费力,松松软软的V草,淡淡的L草香味,不知道是不是错觉,我总觉得这个品牌的草裁切的比别家都精致 。装好草以后,手指压了压,觉得不紧不松,可以开炮...咳...可以点火了,点火很容易,碳层做着也不费劲,都是一次性过,第一口入嘴,首先感到是凉爽丝滑的烟雾,尝到淡淡的V草甜味,淡淡L草的“臭”味(其实就是奶香 ),过肺,呛、辣,好吧,我把眼泪憋回去... 中段开始坚果香、皮革香参与到味道里,但没有掩盖掉甜和奶香,烟雾一如既往的凉爽丝滑,来一大口,慢慢吐出,爽!!!后段,甜味和奶香变淡,但还是一直能感受的到,皮革味、坚果味渐渐浓郁,烟雾还是那么的凉爽丝滑...再来一大口,咦 !居然抽完了,再看烟灰,已不知不觉燃尽 ...
总结:好草就是好草,当为主粮,可惜供货不稳定,国内欣赏此草的人比喜欢D家草的人少太多。知音难求

5 小时

灰标

多沉啊,我帮你拿吧

157 小时

绿标

看着眼馋啊,不过不敢像楼主这样买这么多,实在怕被睡,每次都入一小点

24 小时

灰标

生日
原帖由 geexer 于 2019-5-9 12:18 发表
看着眼馋啊,不过不敢像楼主这样买这么多,实在怕被睡,每次都入一小点

买多买少我都准备被税的,心态很重要。。。

14 小时

灰标

生日
1988 年 4 月 30 日
总感觉散装不如盒装的好抽、不知道大家有没有这种感觉。