烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

SG飞机 到底是一款L还是V??!!

356 小时

绿标

今年购入了SG 飞机(蓝色飞机)草若干盒,本以为弥补我本就不多的L草,两次购进,因为日期临近,所以盒子上写的都是同一个日期(自己写的,购入日期),因为是没有5位数字标签的版本,姑且认为是13年前的吧(没见过5位数字可以查到13年前的SG和GH)。忍了两个月,重要忍不住开了一个,草是较鲜艳的土黄色为主(5年还这颜色),间或一点黑色的草丝。部分烟丝上已有白色晶点,但整体湿度还是比较高的,开盒捏草成团,久久不散。
醒30分钟,装斗点燃。完全就是V的味道,若隐若现的L草味道,甚至还未来得及捕捉,已消失不见。倒是甜味贯穿始终,劲道偏小,变化不大。这是开罐第一斗。
村中议论此草较少,村外贾雨村言,这草极不稳定,盖因L含量极少,或许那一把抓的草里L多点,那体会更近L,少点则近V。而且,开罐日久,变化多端。
我期待这草随后一个月的有近妖的表现,但在这开罐的第一斗里,我坚定认为这是一个V草,虽然有L 的成分,但在总的体验还是V,是否可以认为这是一个值得用岁月去升华的草??去年限量的绿飞机没有买到,估计添加了P的飞机,在岁月的沉淀下,会有更好的表现。

开罐的照片容后补
只品草,斗随缘

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
公鸡也是如此。

863 小时

绿标

公鸡草我是可以抽出酸甜的感觉的,我个人喜欢这个味道,london mixture反而是我觉得LV比例最合适的,最中庸的,也是最抽不腻的

838 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日
那天你开了我第一眼就判定这货决不会是L草,最多也就是里面洒了点L草的V。。。

304 小时

灰标

L味道淡点罢了

201 小时

灰标

我刚订了一批草,有SG的飞机,快艇,巴尔干等等。今天到货,虽然手上已经开了8~9罐草了,但禁不住嘴馋,还是把飞机开了尝尝,的确只抽出V草的味道,但又不像几款经典V草的清澈,本来想放段时间再来品味,却被我弟弟一把抢走了,说他喜欢这个味道。我还是再忍忍,找个没人的地方悄悄开一罐,塞个昆虫老鼠不能到的地方静置两个礼拜,再来品尝这久负盛名的L草吧

356 小时

绿标

先补上开盒的照片,几乎没有黑色的L草

只品草,斗随缘

356 小时

绿标

转移到玻璃罐子一周后,L的味道开始发散,虽然还是很淡,但却能比较轻易地捕捉,贯穿始终,甚至在尾段会有种飘逸的感受 不知道怎么形容,但是这草在向更好的方向发展

吐槽一下,即使是开盒看到部分黑色草有霜,移到玻璃瓶也好几周了,但湿度依然高,SG家水货名不虚传。
只品草,斗随缘

1168 小时

绿标

登喜路奇缺的时候突然发现sg的草也灰尝不错,哈哈都是这几天开始的吧。