烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

大年夜三十,L老饼彭赞芝品吸感受

1168 小时

绿标

黑孟切不愧为寿百年的前身,味道真的不差,海因里希哪天存点尝尝。

806 小时

蓝标

E家其实就这款彭赞之还好抽。别的真一般般。主要是国内的贩子炒得贵。以前就和D家一个价格,7美元。而且也就那么回事儿。日耳曼的查理王也还可以。都不太好买了。

1168 小时

绿标

回复 12# muramasa 的帖子

e家邓巴还是不错的,现在国内价格的事儿不用提,有人觉得贵,有人还觉得可以买断呢,毕竟钱这东西来源不同,不好说。就我个人而言,还是感谢这些小草商的。

806 小时

蓝标

D家前些年复刻的邓巴就很好。比E家的好抽,而且便宜。

1168 小时

绿标

回复 14# muramasa 的帖子

登喜路那个邓巴(durbar)吗?那是L。e的邓巴(Dunbar)是v+P。老兄记错了吧。还是登喜路还出过类似的v草。

806 小时

蓝标

对,两种不同的草。登喜路邓巴比E家的大部分L草也好抽啊。
都是同一个价位的英伦草,有可比性。
不过D家的V草,后来的豪海也是Escudo,同一家生产的。都是PS家的。AP和Orlik都一个集团的。而且Orlik出的更像以前伦敦AD时期的登喜路。
E家是日耳曼给做,品质一直很稳定。我觉得E家的L草是可以抽的。
V草真的一般般。不咋地。
现在日耳曼方盒也没了。。。。
彭赞之是不错的。我蛮喜欢,老的查理王我也稀罕。
还有他家红权杖也还可以。腹黑勉强抽抽也可以的。总之不差的。品质可以。就是价格被炒作的太高了。实际价格欧版15镑的价格也还可以接受的。
弄好几百一盒,想不通啊。不如花好几百买更好抽的绝版老草我觉得稍微还可以接受。
同样的品质差价格被炒高的还有垃圾蛙系列。。。。他家的草就不能碰。

1168 小时

绿标

回复 16# muramasa 的帖子

确实,原来一直想一下买几百个965放着,看着玩儿,一直想着就是没实施,哈哈过了也就过了。我平时抽的也少,也就是凑热闹玩玩,看看,主要是能有人聊天。

806 小时

蓝标

我2011年囤了100罐965,那时候才65一罐。
我其实以前也喜欢E家邓巴的
也有梅子味,酸甜口
和Escudo很像,但是更香一些
后来抽了圣詹,邓巴高价,所以就弃了这个邓巴
登喜路的邓巴其实很经典的。无数人喜欢的一款调配。
我以前存了50盒
很多东西便宜的时候就要多存。大量的存。这算是跟村长学的。

806 小时

蓝标

最近趁着有便宜的渠道,存了50盒Escudo
我囤的圣詹,FVF,棍子比较多

1168 小时

绿标

回复 19# muramasa 的帖子

真不错,我是埃斯库多和登喜路豪海和965睡帽存了一些,都是七记时期。抽的少,不大上瘾。权当朋友聚会时的一个乐事儿而已。算起来存了有90几种,最近突然想抽的念头断了,歇歇看吧。和您想法差不多,趁便宜存点儿。这东西摆在柜子里也算个物件儿,总比玩手机电游和烟卷好一些吧。