烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

刚学烟斗 不过五天

20 小时

灰标

Hi~大家好。各位先进好!

我现在最主要的问题,估计就是辣舌头。
有没有人可以告诉我那边有比较正确的抽烟斗的视屏可以参考的?
再不好好搞定这事,俺的舌头都要没知觉了!

先感谢大家~~

374 小时

绿标

生日
1974 年 9 月 4 日
1、草的选择要对,有些草燃烧温度高,辣,比如一些调味;
2、一些V草,打开真空包装后,好放段时间,让草养化下,否则直接抽辣;
3、开始抽,草一定要跑湿,让草干燥,基本和香烟中烟丝的干燥程度一致;
4、抽吸时要慢些,如果把握不好技术,就先只抽前一半或前2/3。
基本就这些吧,重在练习,受伤了就休息几天再来。

2610 小时

绿标

我抽斗也就一年这样,刚开始也是辣舌头的,我的经验是:
1、马坝类的入门调味草是比较辣舌头的,现在基本不爱抽了,965这种偏L的口感就好很多,V草呢感觉味道很好,但燃烧温度偏高些,刚适应好入门调味再新抽V草可能也会再辣一次舌头;
2、慢抽,避免大口猛抽;
3、大气室斗有一定的降温效果,我比较喜欢。
希望能有所帮助。

1168 小时

绿标

多看看村里的草评,从草下手容易一些。你是抽得什末草可以说一下嘛。别是雪景哨兵。我是escudo开始的。柔和,味道好。

20 小时

灰标

感谢斗友热心回复!

我现在一点点有进步了~  又去了一趟买烟斗的店家,老板娘又再教导一次,一些小细节指正之后,好一点了~

我现在抽的是Dunhill 睡帽, 以及店家卖的有点蓝莓香味的草,过两天会在机场免税店买一些不同样的尝尝。

20 小时

灰标

我有个小困扰,有时候新的一斗开始之后,饼也做好,抽了一小段时间之后,有事中断一下,但后续要再继续时,斗体都还有余温但却很难点燃,就感觉好像都被先前做的饼给挡住了似的,这时该咋办?

我把上面的白色烟灰拨了一点倒掉,就又死灰复燃了!不这样做还能怎样?

20 小时

灰标

一晃眼又两周过去了~~
这段时间持续抽斗不抽香烟。多买了两把斗,一把彼得森系统斗,一把英国 Ashton。
现在不辣舌头啦~ 早知道一开始用彼得森估计要辣到也不太容易。不过抽烟斗对火候的控制确实要点技巧。

现在唯一问题是,之前抽烟每天大约半包,早上醒来不会咳嗽,最近不知道怎么滴老是在清晨醒来喉咙觉得痒痒的就想咳嗽,喝点润喉的然后有点痰吐出来才舒坦,是因为刚开始不习惯?还是现在抽得比以前凶了?(最近比较闲,一天四斗以上,偶而刚点着的时候吸入一两口)

4 小时

灰标

不会啊,抽香烟才会咽喉炎,每天早晚刷牙呕的要死,经常咳嗽,但抽烟斗不再抽烟就没有这个情况了,也不咳嗽了

838 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日
你这个问题是还没有忘掉抽卷烟的动作,下意识的抽肺里,慢慢改了就好。至于早上起来喉咙痒,有痰,是身体在清理之前抽卷烟的东西。我是工程狗,以前一天一包烟,早上起来刷牙必呕,经常感觉喉咙有块什么东西堵住一样,吞不下咳不出。每次感冒过后必咳好几天,咳的非常厉害,肚子肌肉生疼,说话都费劲。抽斗之后基本已不再抽卷烟,也没有了上述的症状困扰,也许是每个人体质不同,但这真是我的切身体会。

325 小时

绿标

抽斗不入肺,不抽卷烟或抽卷烟也不入肺,一段时间后会出现类似戒烟的反应,咳痰也是一种现象,再过一段时间就会正常的