烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: 呼吸通天

十八年无名老草!求鉴定!

356 小时

绿标

原帖由 snowman2x 于 2019-1-26 14:02 发表

我本来想猜湖区两家,但我觉得GH家感觉烟草比这个厚,SG也很少有大块

然而我觉得01年那会湖区应该在国内不多流行…是不是我想太多了

我也是胡乱猜的,毕竟抽过的草也不多。SG家切片类如圣詹和fvf没见过大块,倒是小艇之类的L草,预揉的有见过大块。GH的切片压的很实,如果比较干的时候是很难揉开的,揉出来就是小四方条子,看照片那个草真的很像GH,燃烧膨胀,变灰收缩,表面的灰空隙大。
师兄提到切片的厚度,是个可疑的点,GH的切片厚度会比SG的厚一些。

回楼主的话,不管是什么,这草变灰了,且有好体验,是什么草还重要吗
只品草,斗随缘

74 小时

灰标

楼上各位前辈的推理都颇有道理!我倒是有一盒圣詹家的1792切片,但因铁盒锈迹斑斑,看来也存了不少年头了,故不舍得贸然开抽,因此对于圣詹的味道还真没什么概念,缺乏比较,也就不好对这款老草下个判断。至于GH家的草,刚海淘了几盒还没到,仍需到手后开抽才能比较。

不过,这草由于放的时间久,原先的主人也不太懂养护,已经又干又脆如同方便面,每次装草的时候都很难做到上紧下松,而且很容易装过量!如今只剩不到一斗的量,不知如何适当加入湿度以发挥该草最佳的风味??

157 小时

绿标

每次看到长霜的老草,就口舌生津。可惜小弟一直没有尝过。手头有3盒09年的埃斯库多,可是越放越舍不得开

863 小时

绿标

我也来猜猜看,看灰的细致程度有点像GH的草,不知抽起来有没有感觉到湖区味道?另外有烟块感觉又像美国草,但是我很少见到有结霜的美国草

184 小时

绿标

生日
1984 年 9 月 29 日
听描述,感觉很像GH啊,抽过一磅最佳布朗2号,酸酸的,香香的,烟草口感极厚实。现在回想还流口水

46 小时

灰标

决不是红法