烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

抽斗的和抽草的

287 小时

绿标

那天在广告栏里发了个广告,村长说伊丽莎白是好东西,弄得我很难受,卖了有点不舍得,不卖吧,有点多。纠结了半天后想想,答应了村长写篇感受。先兑现一篇诺言吧。
说实话,一个吃文科饭的人在村里活了快10年了。一篇不写很说不过去,但是看看村里的人才那些文章,真心写不过。尤其是那篇烧火的乐趣。我看了不下5遍,几乎隔一年看一遍,每每总有不同体味,最后想想,还是本真的味道最撩人!

我09年开始的抽斗,11年左右抽到第一斗油漆罐小白。惊为天人,那时囊中羞涩,现在想来天人还是那个天人,只是加码不同了。

所幸的是,天人小白早已在我手中,登喜路1号,白寿,759等一批曾经的神草也渐入囊中。新鲜劲渐渐过去,烟斗也未脱离,只是。。。。抽着的和想着的也许并不是完全的味道/

我总结了下,一开始我是不懂的,抽着抽着我是为了抽斗的,抽着抽着开始认草了。抽着抽着需要为了抽草而买斗了,再抽着抽着,又为了买草而屯草了。事后想想,不是玩物不入眼,但是恰是你如你眼的才是你的玩物,所以花了你的钱,但你甘愿,毕竟我们几十年中又曾达成多少个心愿呢?

我在抽的40把斗左右,数量的增加中唯一的好处是能让我懒得洗斗。但是草的数量还在慢慢增加中,不为其他,只为在我有生之年品尝过那些美好的植物,仅此而已。

当然,越藏草,越发现老草的乐趣,那种舌尖上的跳跃不是斗能够带给你的,我所理解的藏斗是一种拥有感和富足感,我所理解的藏草是一种体验感和新鲜感,如同茶壶和茶叶的关系,谁也离不开谁,可谁也不是谁的谁!

村里高人太多,我就不一一的晒了,以后抽个时间,发发图,谈谈体验。只作个人分享。

但不禁还是想起那句话,活在当下,抽吸眼前!

20 小时

灰标

天朝人由于社会环境的影响,相当多人所为玩并不真心喜欢更谈不上理解,只是为了显摆。和其他东西一样,时间长了转而喜欢“玩”其他流行的可以显摆的东西,这样自然会过滤掉一些人,沉淀下来的这部分人基本很少参与各种“晒”,只是自己闷头抽自己的草,也许别人说一千句自己也就说一两句或者干脆不说。兄这种只发文字不晒图的足矣说明这一点,有机会多交流

287 小时

绿标

讲真,一开始装的程度大过与抽,装着装着觉得,还是抽自己的,让别人装去吧,另外,山外有山,财不露白,装不过别人丢面子,好东西晒多了,又被人说你装,既然已然尝到了抽斗的乐趣,又何必再装什么呢?

1168 小时

绿标

如果屁股不在位置上再伟大的理想也是吹牛逼,还是低调的玩儿吧。玩儿和混这俩字儿我觉得比较高尚。

1 小时

灰标

生日
1980 年 7 月 16 日

新逗客,还在尝百草阶段,很享受这种过程

2020年下半年刚入坑的新逗客,还在尝百草阶段,很享受这种过程,然而,然而,我碰到的第一个草商就吐槽我,干嘛选个这个时间入坑

97 小时

灰标

也是刚入坑,也是突然心血来潮就抽了,慢慢学习、慢慢体会