烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

初品Sutliff Elizabethan Match

243 小时

绿标

前段时间爬楼看到雪人兄的帖子提及Sutliff Elizabethan Match
我对D家的Elizabethan 非常喜欢
所以这次补货 就下了2oz单试试

打开袋子轻嗅 一股酸爽的味道扑鼻而来
有点安妮蛋糕的味道
索性打开安妮蛋糕对比了下
味道比安妮蛋糕更强烈 酸味十足 剪裁更细腻(1.安妮蛋糕  2.Elizabethan Match)
手头没有打开的D家Elizabethan 没法拍照比较

用一支无名的老斗试抽
由于试第一次抽这草 心里没底 所以醒的稍干
乱七八糟塞入法 直接点火开抽
味道很淡 但是很醇
1/3后开始口中出现淡淡的甜味 有辛辣感
1/2后居然有点咬舌
后面就一直很平淡 直到最后才出现了P的刺激
总体来说 这草还是不错的 比D家的口味淡 P的味道不怎么明显
烟气温凉 不易熄火 各方面做的比较平衡
尤其是室韵非常好
我抽这草 整个过程全家人(包括狗子)都没有任何的反感
这也将是我会长期持有的重要原因之一
钓鱼,喝酒,抽斗,夫复何求

785 小时

蓝标

我也觉得中等偏淡,
所以不懂为啥tobaccoreview有人说浓,
有些网站没直接写Sutliff,
假装神秘,像P&C
我以为是我的match跟别人抽的不是一家,
但我后来再买一磅他们还是原袋给我寄,
老美这脑子,可能还是我重口,
这个好像是Mac baren代工的,
match的是早年版本的味道,
我没有太在意他match哪个,
但我还是觉得这味道不错,这价钱也很好,
主要是比较好找,我最近有点烦喜欢抽而买不到这事…

杀很大~~

243 小时

绿标

单单从抽的角度来讲
这个草还算可以
昨晚上用一只放了2个月左右的4号老D又抽了一斗
感觉吧  说不上好 也说不上不好 平平淡淡 也没有很出彩的地方 但也没有不适
这回没有咬舌 有点寡味
直到后1/3 才慢慢抽出来点感觉

这草的优点就是能长期保证供应
室韵尤佳 价格喜人

话说前几天SP上发邮件
有寿百年 兄抢到了吗
钓鱼,喝酒,抽斗,夫复何求

785 小时

蓝标

回复 3# diego 的帖子

这几天在国内,没注意看邮件
只能安慰自己这些都是身外物