烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: lh880256

这是含老叙利亚拉草的吗?

43 小时

灰标

不好意思,因为我本身就是做产品的,确实不盲崇贵草,我很喜欢马坝,我喜欢称他叫麦克巴伦,这样听起来没那么土气,所以矫情着多说几句。价格实惠往往本就是大厂才有的优势。打个比方,我相识几个草商都会守着美国时间秒E家的草,落地能翻倍了卖。本就是欧洲生产的斗草先千里迢迢运往美国再做销售,又绕地球半圈来到中国,所以卖出高价就自然了。但这售价和出产成本哪会有什么关系呀?另外叙利亚L不同于其他产品,因为只在2000年左右的几年里恢复过生产,所以各草厂的叙L原料成本高低只会体现在仓储能力和经济实力上,我相信在那几年里,叙L也不可能就卖得比塞L贵。另外mcc.c&d.glp这些美国公司也哪里有欧洲的公司采购叙利亚产品近呀?所以同样的牛肉,大厂批量采购再用机器加工,经营者同样的赋予品牌情操,那一定是比手打的卖得实惠且一样的精彩,但说到关于食材新鲜的定义,就另当别论了,但烟草不会存在这个问题。

304 小时

灰标

这个印象还不错

164 小时

绿标

生日
1966 年 8 月 6 日
真心不明白马坝有那一点好抽的地方,反正我是尝不出来。抽了上百种草了各有各的特点和优点。唯独马坝真心没有一点优点的。。。。所以总结是我认为最差的草。

1168 小时

绿标

抽了一斗,感觉要不留着,要不算了。

68 小时

灰标

原帖由 miaosha001 于 2018-11-21 11:22 发表
不清楚为什么这么多人觉得马坝不好,应该是如果没有马坝草启蒙,村里的很多人还不会抽烟斗吧。马坝目前的产品链很广,高中低档都有,是世界上最顶级的大型烟草厂家,并且挽留了史上多数经典的斗草品牌,比如三尼姑, ...

入门就上爱切和大卫英式的路过。