烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

陈年的FVF

243 小时

绿标

回复 8# geexer 的帖子

我那朋友当时买的是250g装的
说拿出来就直接抽真空 然后放在纸箱子了 扔地下室
一直到给我的时候才打开
钓鱼,喝酒,抽斗,夫复何求

785 小时

蓝标

这个太诱人了,引得我想回家把我的一磅开了
杀很大~~

163 小时

绿标

油性十足

2433 小时

绿标

生日
1980 年 11 月 29 日
我的兩盒FVF正在陳養中,一盒2015,開, 另一盒2017開
抽煙斗是興趣,是一種藝術, 不是習慣, 這就是我的態度!

243 小时

绿标

回复 12# snowman2x 的帖子

昨天和朋友确认了下
他大概07年买的 然后就窖藏
到现在味道是真的好(我也没抽过比这个时间更长的 没法比较
但是这个的却是我抽过最好抽的FVF
害的我有下了单 也打算像他那样放个10来年再抽

801 小时

绿标

你朋友真能忽悠,这状态绝不是07年的,也就近三两年吧

243 小时

绿标

回复 16# 犹太鱼 的帖子

原本依照我的心性 看到这种回帖绝对得不理的
但这涉及到朋友 就不的不说几句

首先 朋友给我东西 无论怎么样 我都会报以感激的心态 人家不欠我
       只是知道我喜欢这种草特地回家拿了给我 我非常感激    --------所以我相信

其次 朋友存草是为了自己抽 不为卖 送给了我一些 我更是自己抽
       他没有必要骗我 这对他对我都没有意义                      ---------所以我相信

再者 从技术角度来讲 存草发酵和温度湿度环境有非常大的关系 朋友的草直接
       真空放地下室 我所在地纬度高 干 冷 草陈化慢正常      ---------所以我相信

最后 说下自己主观感受 我从08年底开始接触斗 第一斗就是FVF 到现在
      没有间断过 自我感觉对FVF还是有一点点的认知 朋友送的草
      油性非常大 在掌心搓过后 手掌都有点黑 我没有抽过更老的草无法比较
      但单从抽的时候的感觉 的却是我抽了这么多FVF中最好的  -----所以我相信

补充一下 我从没有怀疑过自己的朋友 简单的农村生活会使人变的简单
              人与人相处也很简单 是就是 不是就不是                                                                                           对我而言 我重视的是朋友的情谊 哪怕是昨天生产的又如何

所以 无依据勿妄言

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

哈哈,抽得开心就好,老点嫩点无所谓的。
我开了罐 St.Bruno 抽了挺久还没抽完,转存到宜家玻璃密封罐也不会走味,闷出一股番薯干的甜糯香味来。
昨晚没走心还装了一大斗,老 V 切片太结实了,抽到半夜 2 点还没抽完,实在没办法只得放弃,起码浪费了 2/5 斗,太可惜了!以后切记不要装大斗,3 号斗就不多不少恰恰好(我那个大概是 6 号)。
这罐草我 11 年在芝加哥收的,那时已是 “老草”,所以大概起码是 90 年代的。
看起来倒鲜嫩,好像还没有楼主的老 ...
有图有真相。

243 小时

绿标

原帖由 LeslieNg 于 2018-11-10 03:33 发表

哈哈,抽得开心就好,老点嫩点无所谓的。
我开了罐 St.Bruno 抽了挺久还没抽完,转存到宜家玻璃密封罐也不会走味,闷出一股番薯干的甜糯香味来。
昨晚没走心还装了一大斗,老 V 切片太结实了,抽到半夜 2 点还没 ...

村长真是勤勉啊
也真不容易 好晚了吧 还没休息
可要注意身体啊

大斗抽V现在感觉是有点抽不动
昨晚用个老查的大斗 装了两片半 最后真心抽不动
只能剩下的小1/3扔了 太心疼了

就是这个大斗

就是这个大斗

243 小时

绿标

回复 18# LeslieNg 的帖子