烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

厦门的小斗店要开张了

494 小时

蓝标

To:   小雅mm   
那幅盖博的不是海报,是《pipes&tobaccos》杂志的封面。我收集了所有在美国买得到的该杂志!喜欢的话,下次这个封面我扫描一副给你!

谢谢大家抬爱。小店是自己设计,叫一些做工的朋友帮忙做的装修。(呵呵,以前我做了两年的小工的,木工,电工,管道,空调,铁件。。。可惜无一精通就是了!)现在看来,仍有许多要改进的地方,也算增加了一些经验吧!

不过关于小店,我最中意的,还是这里的环境了!
来自厦门的烟斗爱好者!

0 小时

红标

新新的木頭是會有點watered-down的感覺, 可是這種木頭(Knotty Pine?)的顏色是會age的. 如果有在保養的話, 久了不但整個顏色會變深, 而且常被摸/磨擦到的地方還會有一種patina("木頭的patina"中文是什麼啊?), 我覺得這樣非常有個性(character). 所以7pm請趕快叫些朋友天天來不停地抽煙斗, 這樣說不定會加速aging!

倒是那扇大窗子可能會有點問題. 常照光不但vulcanite會氧化, 而且有些煙斗木頭部份的finish可能會稍微fade掉, 尤其是紅色(唉, 紅髮養女症候群...). 所以在這種環境下煙斗最好注意定期翻面並輪流更替架上排列位置. 當然如果店裡有設布輪機的話就更好了.

整個店面很南加州式的有室內-室外的戶動. 門楣上面的"阿康煙斗"做的像烙上去的一樣, 很有意思! 你知道有些煙斗製做者的打印也是用烙的嗎?

以下是引用big_cob在2004-6-21 18:01:19的发言:
颜色浅了点感觉!!
Das Auge ißt mit! (眼睛也會吃)

520 小时

禁言

7pm:对克拉拉。盖博这个坏男人一见钟情,心仪许久,叼斗的一直没有搜到,下了,表情超COOL,爱死!谢谢。
到底是改革开放的大城市,什么都能搞到。我居住的这个小渔村,同学和朋友听说我要开烟斗店,表情俱:O均问你卖给谁呀?咳~出师未捷身先死啊!

空间较小的缘故,你没有在玻璃橱窗上做文章?
对于木头我喜欢这样子的,新鲜的木浆树脂,想起夏日的雨后阳光过滤的绿色森林,清新,健康。见过秦淮河畔的年代久远的老房,楼梯的扶手经常年的摩挲和岁月的熏染成古旧一派,吱呀吱呀的声音令人浮想连篇,忆起许多旧时光和老故事。我想男人吸烟和抽斗多是为了轻松和卸载,还是原色的木头好,简单,阳光。
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

15 小时

蓝标

呵呵,大妹子这句可是男人们的心声呀:''我想男人吸烟和抽斗多是为了轻松和卸载''。

因为女人们总是说:少抽点烟啦,对身体不好........................................................
我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

520 小时

禁言

[quote]以下是引用晚上七点在2004-6-22 14:22:50的发言:
To:   小雅mm    
那幅盖博的不是海报,是《pipes&tobaccos》杂志的封面。我收集了所有在美国买得到的该杂志!喜欢的话,下次这个封面我扫描一副给你!

7pm,不客气啦,我想用克拉克·盖博做临街橱窗的招贴广告,如果方便,请扫描了发给我,越大越好,谢谢谢谢谢谢。。。
我的邮箱--xiaoya@c163.net
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

0 小时

灰标

“麻雀”虽小,却是“五藏”俱全!好雅致!别具一格!
恭喜七点兄小店开张,大吉大利!财源滚滚!(虽然道贺迟了点,七点兄别见怪!)
福建的斗友们好福气,又多了个把斗言欢的好去。可喜可贺!

云里雾里任我行,我行我素大丈夫。

48 小时

蓝标

恭喜晚上七點兄的小店開張 有這樣的地方提供給斗友們聚聚真是相當不錯 閣下店內的貨品似乎以煙斗以及配件為主 不知煙草的選擇性如何

2 小时

灰标

生日
1974 年 10 月 6 日
以后去厦门的时候可以去坐一坐啦!哈哈,厦门的斗友们有福了!
沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
"atina" 译为 "古色" 如何?时间是最珍贵的资财,所以古色是极可爱的 (如果各位的寿命足够长的话,原则上利用 "复利 <compound interest>" 人人都可以做大富翁,故时间最值钱)。

装修风格在下也是很喜欢,一直幻想将来家里整装一个私家烟房,也可兼作书房,很 private 的地方。想象中的装修风格就是这种原木小木屋 / 桑拿房式 ...

对木头的属种很感兴趣,我想采用雪松 (就是雪茄盒的材料,香柏木,Cedar) 成本也许会高些,但用美国 / 加拿大 雪松 薄板 / 面板,我想能够大幅降低成本,当然弹药充足的话,可以用西班牙雪松。据说桑拿房的木条,比较讲究的就是采用雪松,所以不怕湿气温差。雪松衣柜也可以防止虫蛀衣服。

七点兄不妨考虑斗屋二期工程时多少采用雪松。
那么,走进去,犹如走进一个异香扑鼻的 Walk-in Humidor ...
香柏木精油原来也是可以补涂的,这是我前一段时间翻木工材料 catalog 时才发现的 ...

祝福 七点 村友

15 小时

蓝标

话说雪松,想起多年前曾与一个做过美国木屋的老板朋友闲聊过,言及美国的木造别墅,与土建别墅相比,寿命是土建的两倍,据说所选用的木料,需若干年若干工序的炮制之后,方能成材,而成材木料,可防火、防寒、防蛀、隔热、隔音、不变型.........等等,此木屋造价亦是土建的两倍。

此款木料,不知是否是村长大人所说的-----雪松?

THYM大大身居美国,请THYM大大指正。

我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》